Тунец и креветки с овощами — быстро и вкусно. Пошаговое фото
Список ссылок всех БК
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Привет, всем! Сегодня на женском сайте будем готовить закуску, которая идеально подходит как для обеда, так и для ужина — это тунец и креветки с овощами.
Тунец и креветки с овощами — быстро и вкусно
Для быстроты приготовления можно воспользоваться замороженными креветками и зеленую фасоль в полуфабрикате.
И так, Вам понадобятся на 2 персоны следующие ингредиенты:
- Креветки свежие или замороженные 200 г
- Тунец свежий 200 г
- Кабачки 200 г
- Зеленая фасоль 150 г
- Семя кунжута 2 ст. ложки
- Лук 1 маленькая головка
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
П О Д Г О Т О В К А
Порежьте лук кольцами. Обжарить его на сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле. Добавить креветки и продолжать жарить.
Через 5 минут добавить кусочки тунца, слегка присолить. Готовить рыбу медленно, чтобы избежать чрезмерного высыхания.
Затем вымыть кабачки, нарезать кольцами, толщиной 1,5 -2 см, из расчета четыре кольца на человека.
Обжарьте кабачки с двух сторон до корочки, не доводя до горения.
Теперь можно украсить блюдо. Для этого уложите кабачки по углам тарелки, зеленую фасоль поместите между кабачками, а в центр — поджаренного тунца, сверху креветки.
Тунец и креветки с овощами — быстро и вкусно
И все это украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита!!!
Рецепт, конечно, прекрасный, аппетитный. Но много ингредиентов и готовится долго. Я приверженец монодиеты — чем меньше набор продуктов, тем лучше и полезней.Как прекрасен натуральный тунец, запеченный в фольге. В духовку — и отдыхаешь. Овощи, как гарнир.
Зато вкусно и полезно. И не так уж много ингредиентов и к тому же, креветки и фасоль — полуфабрикаты. Так что не бойтесь и порадуйте себя хоть разочек.