Рецепт торта с фото пошагово.

Альтернативный адрес БК >>>

«Торт Мимоза»

торт мимоза Мимоза торт обычно готовится на женский день, день 8 Марта, и своему названию он обязан бисквиту из которого он изготовлен, и осыпан крошками мякоти бисквита по поверхности, напоминающие цветки мимозы. Рецепт, который я предлагаю-это моей мамы, она готовит каждый год торт мимоза, чтобы отпраздновать этот чудесный праздник и порадовать всех женщин нашей семьи. Но в этом году, я решила подарить ей собственноручно эту сладость, и вот теперь и готова и с вами этим тортиком поделится 😉


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Бисквитный торт ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 250 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 6 столовых ложек воды кипяченой
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 4 яичных желтка
  • 40 грамм муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 400 мл молока
  • 250 мл жирных сливок

Ингредиенты для сиропа:

  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки Лимончелло (ликёр)

Приготовить бисквит:

Отделите желтки от белков. Взбить 6 желтков с 6 столовыми ложками кипяченой воды чуть тёплой, а белки взбейте отдельно в крутую пену бзбиваем яйца Затем добавить сахар, взбивать на максимальной скорости, пока смесь не будет выглядеть пушистой. взбиваем в бисквит Всыпать осторожно и медленно муку и разрыхлитель добавляем муку Наконец, добавить яичные белки которые до этого были взбиты отдельно, аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы не осела взбитость. добавляем взбитые белки Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180 ° C, в разогретой духовке в течение 40 минут. вылить смесь вформу Вынуть из духовки и дать остыть наш бисквит готов

Подготовить теперь крем:

Разрезать стручок ванили в молоко и дать покипеть 5 минут, или просто подогреть молоко и добавить ваниль вскипятить молоко с ванилью Смешать яичные желтки с сахаром готовим крем Затем добавить муку, пока смесь не станет однородной. Наконец, добавить молоко понемногу, размешать, положить в кастрюлю и варить крем пока он не загустеет. делаем заварной крем остужаем крем Дайте крему остыть, затем переложить в миску и добавить предварительно взбитые сливки взбиваем крем со сливками

Теперь, давайте собирать торт:

Горизонтально срезаем верхнюю часть бисквита. срезаем верхний слой Осторожно отступая от края 1.5см. вынуть мякишь бисквита, как бы образуют контейнер. Крошку необходимо отложить в сторону для украшения торта. вытаскиваем весь мякишь

Подготовить сироп:

Плавим несколько чайных ложек сахара в теплой воде по рецепту, а затем добавляем ЛимончеллоСмочите мякоть бисквита в самом контейнере из бисквита а так же и мякишь который выбрали, теперь выкладываем крем и отложите 1/4 для покрытия сверху. наполнить кремом Закройте торт крышкой, которую срезали в начале, и промочите подготовленным сиропом. накрываем срезанной крыжичкой Смажьте весь торт кремом со всех сторон который вы откладывали в сторону. Посыпьте торт крошкой бисквита как вы это видите на фото. торт готов Поставить мимоза торт в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Сохранить Сохранить

ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (1Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting