Артишоки в масле. Фото.

Список ссылок всех БК

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

  1. Альтернативный Адрес № 1 
  2. Альтернативный Адрес № 2
  3. Альтернативный Адрес № 3
  4. Альтернативный Адрес № 4

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Артишоки в масле. Фото №1

Артишоки в масле. Фото №1

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня на Женском сайте будем готовить артишоки.

Это классическое блюдо во многих европейских странах. Приготовить его легко. История приготовления артишоков уходит далеко корнями в еврейское гетто в Риме. Это простое блюдо, но очень вкусное. Его можно готовить и подавать в дни поста.

Еще хочу напомнить, что артишок — это диетический продукт, и если вы хотите узнать побольше о нем, его свойствах, сортах и применении, заходите по данной ссылке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОДГОТОВКА

Артишоки в масле. Фото №2

Артишоки в масле. Фото №2

Для приготовления артишоков еврейского стиля надо начать с очистки артишоков : удалить жесткие внешние листья, пока  не дойдете до  внутренних мягких (1).

Должны быть удалены, начиная от наружных листьев, фиолетовая часть каждого листа (2), используя нож с изогнутым лезвием, стараясь не повредить нижние листья , аккуратно лист за листом (3).

Артишоки в масле. Фото №3.

Артишоки в масле. Фото №3.

В конце этой операции, артишок должен принял форму круглой розы (4). На данный момент устранены внешняя часть (5) и более кожистые стебли (6).

Артишоки в масле. Фото №4

Артишоки в масле. Фото №4

Затем погрузите артишоки в емкость с подкисленной  лимоном водой , минут так на 7-10. Чтобы они не успели окислиться и потемнеть.

Затем вынуть  их из воды, просушить на бумажном полотенце (8). Чтобы листья начали открываться постучите артишоки друг об друга.

Нагреть масло в кастрюле в таком количестве, чтобы артишоки были покрыты им.

Затем дайте артишокам настояться в горячем масле , но не в кипящем (140/150 ° C будет хорошо), в течение 10-15 минут. Это время, необходимое для приготовления артишоков.

Чтобы они не сделались слишком мягкими (9), проверьте готовность с помощью вилки. Как только вилка начнет проникать в артишок, его можно удалять уз масла.

Артишоки в масле. Фото №5.

Артишоки в масле. Фото №5.

Удалив их из масла, дать остыть вниз головой в лотке около двадцати минут (чтобы они потеряли как можно больше масла).

С помощью вилки открыть листья изнутри наружу в форме цветка (10).Присыпать солью и перцем (11) и дать постоять несколько минут перед тем как съесть.

Подавать теплым (12) и …. наслаждайтесь!

СОВЕТ:

  • Для этого блюда артишоки должны иметь характерную круглую форму, без шипов, очень . мягкие и безбородые.
  •  Для жарки лучше подойдет оливковое масло, чем подсолнечное. Артишоки получаются вкусней.

Приятного аппетита!!!

Есть еще замечательный рецепт приготовления фаршированных артишоков. Хотите увидить с пошаговым фото — милости просим!

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *