Самое интересное и полезное!

Польза винограда

Список ссылок всех БК

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

  1. Альтернативный Адрес № 1 
  2. Альтернативный Адрес № 2
  3. Альтернативный Адрес № 3
  4. Альтернативный Адрес № 4

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Виноград — это плод виноградной лозы. Целые фрукты, кожура , листья и семена виноградного растения используются в качестве лекарства.

Семена винограда являются побочными продуктами производства вина. Будьте осторожны, чтобы не перепутать виноград с грейпфрутом и другими подобными лекарствами.Виноград для здоровья

Экстракты из виноградных листьев и виноградных косточек, могут помочь пациентам с опухолью в ногах из — за плого притока крови (хроническая венозная недостаточность).

Виноградные продукты также широко используются при заболеваниях сердца и сосудов, повышенном кровяном давлении , повышенном холестерине и многие другие условия.

Использование винограда для здоровья




Виноград обеспечивает вас богатым источником витаминов А, С, В6 и фолата, а также калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена.

Виноград также замедляет процесс старения.

Как виноград помогает?

  1. Сердечные заболевания: виноград увеличивает содержание оксида азота в крови, что помогает предотвратить вредные сгустки крови. Это также помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.
  2. Запор: виноград обладает слабительным действием, а также помогает тонизировать внутренние мышцы для большего контроля. Тем не менее, он не рекомендуется, если у вас есть хронические проблемы с диареей.
  3. Осложнения диабета: недавние исследования показывают, что экстракт кожицы винограда (GSE) оказывает ингибирующее действие на гипергликемию и может помочь вам в лечении диабета.
  4. Диспепсия: виноград помогает облегчить жар изжоги, успокоить расстройство желудка и раздражение желудка. Поскольку они являются «облегченной» пищей, они предпочтительнее других пищевых добавок.
  5. Зрение: регулярное употребление винограда уменьшит возрастную потерю зрения и проблемы с дегенерацией желтого пятна. Антиоксиданты в винограде также могут помочь снизить вероятность развития катаракты.
  6. Удушье : виноград можно использовать для лечения астмы, а также он очень увлажняет вашу систему, потому что он поддерживает влажность легких и снижает резкость приступов астмы.
  7. Простуда и кашель: красный виноград является отличным антибактериальным и противовирусным средством в вашем организме. Наслаждаясь красным виноградом, вы укрепите свою иммунную систему, чтобы избежать простуды и кашля, или быстрее восстановиться.
  8. Мигрень: употребление спелого виноградного сока рано утром без добавления воды может минимизировать и облегчить последствия вашей мигрени.
  9. Усталость: употребление в пищу винограда и изюма увеличивает содержание железа в организме, что помогает бороться с любой усталостью, связанной с анемией. Кроме того, высокое содержание сахара в винограде и виноградных соках может дать вам немедленный заряд энергии.
  10. Рак молочной железы: недавнее исследование показало, что виноградный сок Конкорд помогает предотвратить рак молочной железы. Антиоксиданты, содержащиеся в винограде, помогают уменьшить все виды рака, но красный виноград, кажется, особенно хорош для предотвращения рака молочной железы.
  11. Антибактериальная активность: большой запас красного винограда защищает антибактериальные и противовирусные свойства и помогает при инфекциях. Кроме того, красный виноград обладает эффективными противовирусными свойствами, которые эффективны против вируса полиомиелита и простого герпеса.
  12. Заболевания почек: виноград помогает устранить кислоту из системы, особенно полезен для уменьшения мочевой кислоты. Кроме того, высокое содержание воды в винограде помогает в очищении и детоксикации организма.
  13. Холестерин в крови: виноград и кожура винограда содержат несколько флавоноидов, которые помогают уменьшить и устранить вредный холестерин в крови из вашего организма.

Использование винограда для кожи и волос

Витамин С, ресвератрол, антиоксиданты и другие продукты, содержащиеся в винограде, помогают вашей коже и волосам стать более здоровыми и живыми.

Использование винограда для кожи

  • Защищает от солнечных ожогов. Экстракты виноградных косточек и ресвератрола помогают блокировать ультрафиолетовое излучение. Из-за этой блокирующей способности эти ингредиенты входят в состав большинства солнцезащитных лосьонов.
  • Омолаживает кожу. Свободные радикалы и витамин С, содержащиеся в винограде, помогают уменьшить и обратить вспять появление морщин и темных пятен (от старения).
  • Придает коже мягкости. Экстракт виноградных косточек богат витамином Е, который увлажняет и смягчает вашу кожу. Он также используется в качестве мягкого скраба для удаления верхнего слоя мертвых клеток кожи.
  • Укрепляет вашу кожу. Витамин С, содержащийся в винограде, необходим для формирования коллагена, который укрепляет вашу кожу. Кроме того, виноград помогает удалить токсины из вашего тела, чтобы сохранить кожу здоровой.
  • Выравнивает цвет кожи. Выдавите сок зеленого винограда, нанесите сок на кожу, дайте ему высохнуть, а затем смойте. Эта процедура помогает выровнять цвет кожи и одновременно тонизирует кожу.
  • Уменьшает шрамы. Выпекайте в фольге пучок зеленого винограда, посыпанного по 1 столовой ложке квасцов и соли в течение 15 минут.
  • Нанесите полученый сок на поврежденную кожу и оставьте на 15 минут, смойте. Это лечение должно значительно уменьшить появление ваших шрамов.

Использование винограда для волос

  • Ускоряет рост волос . Антиоксиданты в винограде стимулируют кровообращение в коже головы, что стимулирует рост, а нанесенное виноградное масло местно укрепляет, увлажняет и придает волосам блеск.
  • Уменьшает появление перхоти. Масло виноградных косточек помогает увлажнить волосы, удаляя сухие хлопья с кожи головы.
  • Улучшает качество волос . Витамин Е и линолевая кислота, содержащиеся в виноградном масле, очищают и укрепляют ваши фолликулы. Это делает ваши волосы сильными и здоровыми, поэтому они менее склонны ломаться или выпадать. Он также отлично подходит для лечения секущихся кончиков и ломкости волос.
  • Сладкие ароматы. Масла виноградных косточек нежирные и не оставляют следов на волосах. Эти же свойства делают их великолепными для ароматерапии.

Виноград для здоровья

Как и многие другие растительные продукты, виноград можно считать здоровым по ряду причин. Они содержат 17% суточной нормы витамина К и 33% в марганце, но содержание полифенола резвератрола представляет собой один из наиболее важных фитонутриентов благодаря его способности защищать от рака толстой кишки и простаты, ишемической болезни сердца, дегенеративных заболеваний нервов, и даже болезнь Альцгеймера.

Виноград для здоровья

Антоцианины, еще один антиоксидантный полифенол в красном винограде, вызывают противоаллергическое, противовоспалительное, противомикробное и противораковое действие.

Олигопептиды (пептиды или аминокислоты) с антибактериальными свойствами, а также катехины (тип флавоноидных антиоксидантов), обнаруженные в белых сортах винограда, также изобилуют полезными для здоровья свойствами.

Виноград подавляет образование бляшек в артериях. Он богат микроэлементами, такими как медь и марганец, которые являются важным фактором антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы.

Виноград имеет низкий гликемический индекс и содержит гормон и антиоксидант мелатонин, а также около 191 мг электролита калия на 100 грамм.
Железо особенно концентрируется в изюме.Виноград для здоровья

Воспаление является основой многих опасных для жизни заболеваний организма. Молекулы обмена сообщениями (такие как интерлейкин) и провоспалительные ферменты (такие как циклооксигеназы), которые способствуют воспалению, могут быть обезврежены путем потребления винограда.

Тем не менее, употребляйте виноград в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу , которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

Исследования, проведенные на винограде

В 2010 году исследователи сообщили, что виноград и виноградные косточки были продуктами, «четко определенными» как обладающие потенциалом для оказания положительного влияния и даже помощи в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, заболеваний, влияющих на нервные клетки головного мозга, возрастного снижения когнитивных функций, болезни Альцгеймера и диабета.Виноград для здоровья

С возможными преимуществами для здоровья полости рта, иммунной функции, а также противовирусной активности. Исследования связывают это с содержанием антиоксидантов и флавоноидов в винограде и их способностью увеличивать выработку оксида азота.

Было показано, что виноградный порошок оказывает положительный эффект при тестировании на пациентах с раком толстой кишки, что достаточно для исследователей, чтобы определить, что виноград может иметь профилактические свойства рака толстой кишки.

Что нового и полезного в винограде

  • Считается, что некоторые фитонутриенты винограда играют роль в долголетии. В верхней части списка в этой области исследований находится ресвератрол (фитонутриент стильбена, присутствующий в основном в кожуре винограда, а также в виноградных косточках и мякоти винограда). Недавно было показано, что ресвератрол увеличивает экспрессию трех генов, связанных с долголетием. Интересно, что некоторые исследователи показали параллель между активацией этих генов долголетия ресвератролом и активацией диетами с ограничением калорий. В исследованиях по старению и долголетию наша способность получать оптимальное питание при минимально возможном количестве калорий связана с нашей продолжительностью жизни, и чем больше мы можем уменьшить наши калории, оставаясь при этом оптимальным питанием, тем выше наши шансы на здоровое старение и долголетие.
  • Виноград уже давно классифицируется как пища с низким гликемическим индексом, при этом значения колеблются в пределах 43-53. Но иметь низкое значение GI не обязательно то же самое, что иметь преимущества сахара в крови. Недавние исследования показали, что в случае с виноградом низкая ценность желудочно-кишечного тракта также является хорошим показателем полезности сахара в крови этого фрукта. Улучшение баланса сахара в крови, лучшая регуляция инсулина и повышенная чувствительность к инсулину теперь связаны с потреблением виноградных соков, экстрактов винограда и отдельных фитонутриентов, содержащихся в винограде.

Польза винограда для здоровья

Немногие фрукты привлекают столько же внимания в медицинской литературе, сколько виноград. Частично причиной может быть их широкое присутствие в диетах по всему миру.

За исключением Антарктиды, виноград выращивается на всех континентах Земли, и исследователи из разных стран особенно интересовались этой пищей.Виноград для здоровья

Но еще большая часть причины заключается в удивительном питательном составе самого винограда. Кажется, что каждый год список полезных для здоровья питательных веществ для винограда растет, и может быть непросто не отставать от многих фитонутриентов, которые содержатся в этой популярной пище.

Упорядоченный в соответствии с научно обоснованными категориями, приведенный ниже список даст вам общее представление о богатстве фитонутриентами винограда:

Стильбены:

  • ресвератрол
  • пикеатаннол
  • птеростилбен

Флаванолы:

  • катехины
  • эпикатехины
  • процианидины
  • проантоцианидины
  • кверцетин
  • кемпферол
  • мирицетин
  • изорамнетин

Фенольные кислоты:

  • кофейная кислота
  • кумаровая кислота
  • феруловая кислота
  • галловая кислота

Каротиноиды:

  • бета-каротин
  • лютеин
  • зеаксантин

Помимо перечисленных выше питательных веществ, виноград также содержит гормон и антиоксидант мелатонин, а также уникальные олигопептиды (небольшие белкоподобные молекулы), которые обладают антибактериальными и другими свойствами.

Неудивительно, что благодаря огромному количеству полезных для здоровья фитонутриентов, виноград обеспечивает предсказуемую пользу для многих систем нашего организма.Виноград для здоровья

Области полезных исследований винограда включают сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему, иммунную систему, воспалительную систему, систему регулирования уровня сахара в крови и нервную систему.

Еще одной областью особой пользы является профилактика рака, при которой риск развития рака молочной железы, простаты и толстой кишки становится наиболее вероятным направлением противоракового воздействия винограда.

Антиоксидантные преимущества винограда

Богатство антиоксидантов в винограде поразительно! В дополнение к предоставлению вам традиционных антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин С и марганец, виноград заполнен антиоксидантными фитонутриентами, которые варьируются от обычных каротиноидов, таких как бета-каротин, до необычных стильбенов, таких как ресвератрол, и общее количество различных антиоксидантных питательных веществ в винограде хорошо влияет на сотни.Виноград для здоровья

Даже гормон мелатонин был обнаружен в винограде и, как известно, действует как антиоксидант, обеспечиваемый этой пищей.

Важно отметить, что семена и кожа содержат самую высокую концентрацию антиоксидантов. Очень редко можно обнаружить более высокую концентрацию антиоксиданта в мясистой части винограда, чем в семени или кожуре.

Большая концентрация антиоксидантов в кожуре и семенах винограда не означает, что мы не получим пользу от употребления в пищу всего винограда, включая мякоть!

Исследования антиоксидантных свойств винограда или его компонентов включают следующие выводы.

Виноград и виноградные компоненты могут:

  • помочь предотвратить превращение некоторых связанных с кислородом ферментов в повышенную активность. Эти ферменты включают ксантиноксидазу и каталазу.
  • повысить уровень глютатиона в крови (важнейшего антиоксидантного вещества), а также увеличить соотношение восстановленного и
  • окисленного глутатиона (один из важных показателей антиоксидантной способности).
  • помочь защитить клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами.
  • уменьшить уровень кислорода, реактивных молекул в нашей крови.
  • уменьшить окисление жира (перекисное окисление липидов).

Противовоспалительные свойства винограда

Наряду с сильной антиоксидантной поддержкой, виноград дает нам столь же сильные противовоспалительные свойства.

Тем не менее, у нас есть все основания полагать, что те же самые противовоспалительные преимущества дает цельный, свежий виноград, просто не в той же степени.Виноград для здоровья

Важно помнить, что мы можем наслаждаться виноградом на протяжении всей жизни!

У многих провоспалительных молекул обмена сообщениями уровень их активности может быть снижен при потреблении винограда. Эти молекулы включают интерлейкин 6 (IL-6), интерлейкин 1-бета (IL-1B) и фактор некроза опухоли альфа (TNF-альфа).

Перепроизводство провоспалительных ферментов циклооксигеназы 1 и 2 (ЦОГ-1 и ЦОГ-2) также менее вероятно после приема компонентов винограда.

Сердечно-сосудистые преимущества винограда

Ни одна система организма не может лучше использовать антиоксиданты и противовоспалительные молекулы в винограде, чем сердечно-сосудистая система.

Все клетки нашей крови нуждаются в защите от возможного повреждения кислородом (особенно в наших артериях, где концентрация кислорода в нашей крови особенно высока).

Ваши прокладки кровеносных сосудов также нуждаются в сильной антиоксидантной поддержке. Хроническое воспаление в вашей сердечно-сосудистой системе также является основной проблемой для многих типов сердечно-сосудистых заболеваний, и оптимальная регуляция активности воспалительной системы особенно важна для снижения нашего риска атеросклероза и других состояний.Сердечно-сосудистые преимущества винограда

Перечень кардиотренировок, обеспечиваемых виноградом и его компонентами, является, пожалуй, самым впечатляющим из всех видов винограда.
Это также одна из причин того, что некоторые исследователи считают потребление винограда в форме красного вина ключом к пониманию «французского парадокса».

Французский парадокс относится к научным наблюдениям о здоровье сердца во французском населении в связи с их потреблением насыщенных жиров.

Несмотря на потребление довольно большого количества насыщенных жиров в их общей диете, у французского населения в целом наблюдались гораздо более низкие уровни сердечно-сосудистых заболеваний, чем можно было бы ожидать с высоким потреблением насыщенных жиров.

Одной из причин может быть противовоспалительная (и антиоксидантная) поддержка, оказываемая их сердечно-сосудистой системе на регулярной основе красным вином.

Все следующие преимущества кардио были продемонстрированы в исследованиях винограда и компонентов винограда:

  • улучшение регуляции артериального давления, включая снижение артериального давления, если оно высокое
  • лучшая регуляция общего холестерина, включая снижение общего холестерина, если высокий
  • снижение уровня холестерина ЛПНП
  • снижение окисления ЛПНП
  • снижение уровня активных молекул кислорода в крови
  • снижение вероятности адгезии клеток к стенкам кровеносных сосудов
  • меньше скопления тромбоцитов, когда это нецелесообразно
  • усиленное высвобождение оксида азота из эндотелиальных клеток, выстилающих стенки кровеносных сосудов, в ситуациях, когда требуется
  • расширение сосудов
  • лучшая воспалительная регуляция в крови
  • повышение уровня глютатиона в крови

Преимущества сахара в крови из-за употребления винограда

С точки зрения регулирования уровня сахара в крови, не все фрукты созданы равными.

Арбуз, например, имеет относительно высокое значение гликемического индекса (GI) в диапазоне 70-75 и не считается пищей, которую могут свободно употреблять людям, испытывающим трудности с балансом сахара в крови.
С другой стороны, виноград долгое время классифицировался как пища с низким гликемическим индексом (GI) со значениями GI в диапазоне 43-53.

В случае с виноградом недавние исследования также показали, что низкая ценность желудочно-кишечного тракта является хорошим показателем полезности сахара в крови этого фрукта.

Исследования теперь связывают потребление винограда с лучшим балансом сахара в крови, лучшей регуляцией инсулина и повышенной чувствительностью к инсулину.

Когнитивные преимущества винограда

Несколько недавних исследований потребления виноградного экстракта животными, а также потребления виноградного сока людьми, позволяют предположить, что виноград может дать нам некоторые важные когнитивные преимущества.

Например, было показано, что ежедневное употребление виноградного сока в количестве 1-2 стаканов в течение нескольких месяцев улучшает показатели участников исследования.Польза виноградного сока

Другие исследования на животных показали, что чрезмерное накопление активных форм кислорода (АФК) в головном мозге можно предотвратить с помощью приема экстрактов винограда, а также чрезмерное накопление бета-амилоидного белка в области гиппокампа мозга.

Также было показано, что синтез провоспалительных молекул обмена сообщениями в мозге также снижается при приеме виноградных экстрактов.

Антимикробные преимущества винограда

Было показано, что многочисленные фитонутриенты винограда обладают антимикробными свойствами. Эти фитонутриенты варьируются от обычных флавоноидов, таких как кверцетин, до менее распространенных стильбенов, таких как пицеатаннол и ресвератрол.

Недавние исследования показали, что виноград также может содержать уникальные наборы олигопептидов (короткие белкоподобные молекулы), которые обладают антимикробными свойствами.Виноград для здоровья

Как именно мы извлекаем выгоду из этих антимикробных веществ в винограде, пока неизвестно. Но исследователи начали размышлять об их возможной роли в том, чтобы помочь нам предотвратить микробные проблемы, такие как пищевые заболевания.

Противораковые преимущества винограда

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства винограда делают его естественным для защиты от рака, потому что хронический окислительный стресс и хроническое воспаление могут быть ключевыми факторами в развитии рака.

Если ваши клетки перегружены окислительным стрессом (повреждением клеточной структуры и функции клеток чрезмерно реактивными кислородсодержащими молекулами) и хроническим чрезмерным воспалением, риск развития рака у вас увеличивается. Предоставляя нам богатые запасы антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, виноград может помочь нам избежать этой опасной комбинации хронического окислительного стресса и хронического воспаления.

Исследования винограда, компонентов винограда и рака были сосредоточены на трех типах рака: рак молочной железы, рак толстой кишки и рак простаты.

В случае рака молочной железы к фитонутриентам винограда, привлекающим наибольшее внимание исследователей, относятся катехины, проантоцианидины и стильбены (особенно ресвератрол).

Что касается рака толстой кишки, то больше внимания исследователей было уделено виноградным флавоноидам и виноградным антоцианинам. Эта исследовательская тенденция может означать, что темно-пурпурный, красный и черный виноград может оказаться лучшим выбором для профилактики рака толстой кишки, чем зеленый виноград.Виноград для здоровья

Антиоксиданты также необходимы, и виноград попадает в категорию антиоксидантов. Эта комбинация антиоксидант-плюс-волокно может быть одной из причин, по которой профилактика рака толстой кишки вырвалась в исследованиях здоровья винограда.

В области рака простаты именно стильбены (включая ресвератрол) были в центре внимания исследований противораковых свойств винограда.

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting