Самое интересное и полезное!

Лайм — источник удивительно полезного эфирного масла

Альтернативный адрес БК >>>

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня на женском сайте дам информацию еще об одном масле — масле лайма. Лайм — это плод лаймового дерева —  цитрусового растения, культивируемого в Северной и Центральной Америке. Лайм - источник удивительно полезного эфирного масла Генетически лайм схож с лимоном, по вкусу тоже напоминает всем известный лимон. Масло лайма относится к разряду популярнейших во всем мире цитрусовых ароматических масел, получаемых из цитрусовых фруктов.О других цитрусовых маслах: грейфруктовом, апельсиновом, мандариновом, лимонном можете почитать на соответствующих ссылках.

Эфирное мало лайма получают способом холодного отжима или используют способ перегонки (это процессы дистилляции с водяным паром).


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



В первом случае корки плодов лайма прессуют, отжимая высококачественное ароматическое лиметт масло. Лайм - источник удивительно полезного эфирного масла Количество масла, выработанное таким образом слишком маленькое, поэтому в производственных масштабах используют второй способ дистилляции с водяным паром (перегонки). Так же переработка лайма происходит для получения сока, который используется в производстве напитков, например всем известного «швепса». Побочным продуктом такой переработки так же является эфирное масло. На сегодняшний день его производство достигает тысячи тонн в год. Качественное эфирное масло лиметта отличается легкой текучей текстурой, бледно-желтой или желто-зеленой окраской с резковатым, освежающим и приятным терпким запахом с горьковато-сладким оттенком. Имеет эфирное масло лайма свойств весьма ценные по своим биологическим качествам.

Кроме того, что оно, как и все цитрусовые масла, является природным антисептиком, эфирное масло лайма имеет доказанные релаксирующие, общеукрепляющие, бактерицидные и антивирусные качества.

Лаймовое масло способствует омолаживанию и очищению организма. Это прекрасный адаптоген, антидепрессант и стимулятор сексуальной активности. Масло лайма способно помочь в борьбе с морщинами и целлюлитом, разглаживая и повышая эластичность кожи (особенно в области груди, бедер, живота и ягодиц). Сок свежего лайма или несколько капель масла лаймы можно использовать для приготовления здорового завтрака для желающих похудеть в сочетании с льняным маслом. Заходите по ссылке. Подходит масло лайма и людям с жирным типом кожи и зрелой кожей со сниженным тонусом. Эфирное масло лайма (лиметт масло) прекрасно зарекомендовало себя и в комплексной терапии болезней:

  • инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей,
  • гипертонии,
  • анорексии,
  • депрессивных состояний,
  • повышенной тревожности,
  • алкогольной зависимости.

Болеутоляющие, антисептические и ранозаживляющие свойства масла лиметта помогают и при

  • терапии артритов,
  • ревматических и головных болях,
  • при инфекциях горла (в составе эфирных смесей).

Разумеется, эфирное масло лайма широко применяют в косметологии.




Оно благотворно влияет на состояние усталой, вялой кожи и незаменимо в уходе за жирной кожей лица. Входя в состав ароматических композиций, лиметта тонизирует и очищает, прекрасно контролируя выделение себума (кожного сала), эффективно борется с черными точками, заметно сужает поры, способствует отбеливанию кожи, в том числе на спине и шее.

Людям со зрелой кожей эфирное мало лайма активизирует циркуляцию крови, восстанавливает травмированные при куперозе капилляры,  способствует развитию новых клеток, разглаживает морщинки, придает тонус и стирает следы усталости, делая цвет лица свежее.

Особенно заметным этот эффект бывает после перегрузок, перенесенных заболеваний, беременности и рождения ребенка и у курящих женщин. Эфирное масло лайма эффективно дополняет лечение

Применяют эфирное масло лайма при массажах, ингаляциях, косметических манипуляциях с кожей, простудах, нервном напряжении. Дерматологи советуют применение масла при лечении инфицированных ран и чесотки. Для усиления дезинфицирующего эффекта масло лайма применяют в смеси с маслами лаванды и маслом можжевельника. Маслом лайма обогащают многие косметические продукты (бальзамы, кремы, лосьоны и т. д.), достаточно нескольких капель.

Эфирное масло лайма применяют в уходе за ногтями. В домашних условиях эффективна смесь из 3-х капель масла лайма, 2-х капель розового масла и 10 миллилитров масла Жожоба или ореха макадамии.

Средство наносят через день на чистые ногтевые пластины, которые смогут приобрести крепость и здоровый блеск. В ломкие ногти рекомендуется через день втирать чистое масло лайма. Также эфирное масло лайма используют для приготовления в домашних условиях питательных кремов для губ в композиции с другими маслами. Заходите по предложенной ссылке.

Помните, что при применении масла лайма возможно небольшое покалывание кожи в первые 2-3 минуты после нанесения.

Противопоказание к использованию лаймового масла




  • Это индивидуальная непереносимость его компонентов.
  • Масло лайма холодного отжима и смеси с ним нельзя применять непосредственно перед выходом на улицу в солнечную погоду, а лишь спустя час после процедуры. Однако масло, полученное промышленным методом перегонки (дистилляции) можно использовать без подобных ограничений.

Эфирное масло лайма рекомендуется хранить в темной стеклянной емкости в холодном месте. Это обосновано тем, что масло очень быстро портится. Пользуйтесь эфирным маслом лайма при принятии ванн, массаже, косметических процедурах, заряжайте им аромалампу и получайте удовольствие и ощутимый результат.

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting