Самое интересное и полезное!

Самый-самый-самый полезный чай… А какой он?

Привет, всем! Сегодня на женском сайте будем говорить о чаях и выяснять, какой из них самый полезный.

Некоторые люди искренне полагают, что настоящие любители чая чем-то очень напоминают «пьяниц». В некоторой степени в этом утверждении есть зерно истины, поскольку в чае содержится такое вещество, как кофеин.

Итак, чай пьет подавляющее большинство жителей нашей планеты. По некоторым подсчетам речь идет о 90% жителей! Это значит, что чаевничают девять из десяти человек.

Что ж, это немало. Однако не все любители чая доподлинно знают об истинных полезных свойствах этого напитка. Не утихают и многолетние споры о том, какой чай полезнее.

Однако ясно всем, что чай позволяет утолить жажду, ценится незабываемым терпким вкусом, очищает организм от токсинов, шлаков, а также становиться лекарем от многих заболеваний.

какой чай полезнее

какой чай полезнее


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



В чем секрет чая?

Чай, как известно, является природным антиоксидантом. Это своего рода профилактическое средство от онкологических заболеваний.

Кроме того, этот ароматный напиток способен продлить молодость, отложить сроки старения всего организма, а также самого большого его органа – кожи.

Чай благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, щитовидной железы, мышц и кожи.

Именно за такие особенности еще на Востоке в древние времена ценился чай, а известный философ и врач Ибн Сина сказал, что «чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность».

Осталось выяснить, какой чай полезнее, а также какой следует выбрать именно вам.

Чай черный.

Всем миром красный китайский чай был назван «черным» за характерный цвет напитка. В нем содержится наибольшая доля кофеина по сравнению с другими видами чая. Благодаря этому тело получает заряд бодрости, а врачи рекомендуют выпивать чашечку ароматного чая тем, кто страдает гипотонией (пониженное кровяное давление).

Чай Пуэр.

Чай Пуэр – это истинный черный чай, который должным образом выдерживается в течение нескольких лет, при этом важно соблюдение ряда условий. Чем дольше будет выдержан чай, тем намного ценнее все его качества.

Этот тот единственный чай, которые не возбраняется пить людям, страдающим от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Вот и получен первый ответ: именно пуэр является самым полезным (и, собственно, дозволенным) для язвенников.

Пить этот напиток – одно удовольствие, ведь он обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Некоторые подмечают, что аромат чая схож с запахом земли.

Кроме того, что пуэр полезен язвенникам, его также рекомендуют употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина в крови, а также очищению стенок сосудов. Чай обладает также и мочегонными свойствами, правда для этих целнй его лучше употреблять без сахара.

Пуэр содержит такие микроэлементы, которые многократно снижают риск образования онкологических заболеваний, он борется с раковыми клетками, способствует снижению уровня сахаря в крови, а также снижению кислотности желудка.

Чай белый.

Этот напиток раньше, нежели его «собратья», стал известен человечеству. Именно с белого вида и началось наше знакомство с миром чая. Белым называются собранные первые побеги чая вперемежку с почками.

В нашей стране этот чай не столь популярен, как зеленый или черный, однако во всем мире он пользуется неизменной популярностью.
Самые распространенные и известные виды бело чая носят названия: белый пион, серебряные нити, белый египетский чай, брови долголетия.

Именно белый чай считается во всем мире самым полезным, а также популярным. Это объясняется просто, ведь белый вид чая не подвергается никакой обработке, долго не хранится, а значит, сохраняет и доносит до человека максимум полезных веществ и витаминов.

Свежий лист белого чая содержит в себе витамины С, В1 и Р, огромное количество антиаксидантов. Эти вещества борются с раковыми клетками, атеросклерозом сосудов, укрепляет стенки сосудов, препятствует их изнашиванию.

Кроме того, те, кто взяли за правило хотя бы разок в день баловать себя чашечкой белого чая, помогают организму лучше усваивать кальций.

Он идеально подходит беременным женщинам, поскольку в своем составе он практически не имеет кофеина.

Этот напиток также препятствует появлению кариеса, а также нелицеприятного зубного налета.

Чай зеленый.

Зеленый чай издревле считался источником силы, нынче же доподлинно известно, что он является источником иммунитета. Он также избавляет человека от депрессии, укрепляет нервную систему, нормализует сон, активизирует работу головного мозга и сердца. В моей статье о полезных свойствах зеленого чая Вы можете узнать более подробную информацию. А как правильно это делать в статье о секретах чаепития. Заходите по соответствующим ссылкам.

Чай Улун.

Этот напиток некоторые эксперты относят к чаям красным, а некоторые – к бирюзовым разновидностям. Некоторые же и вовсе выделяют его в особенную группу, отдельный вид. Однако можно точно определить, что сей вид расположен посредине между зелеными и красными чаями.

Известны различные виды чая: жень-шень, медовый, лимонный, Те Гуанинь, Да Хун Пао, дикая орхидея, молочный.

Улун замедляет процессы старения, его рекомендует для полных людей, поскольку он справляется с ожирением, улучшает состояние мышц и кожи, повышает иммунитет, а также оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.

Чай Ройбуш.

Ройбуш нельзя до конца отнести к разновидностям чая. Это, скорое, напиток родом из южной Африки. Относится кустарник ройбуш к семейству бобовых.

Он примечателен еще и тем, что не содержит в своем составе кофеин, поэтому полезен гипертоникам.

В его составе много витамина С и Е, а также таких полезных и ценных для человека минералов, как: калий и кальций, цинк и железо, фтор и медь, натрий и магний.

Если пить напиток ройбуш постоянно, снижается уровень холестерина в крови, улучшается аппетит, а вместе с тем и обменные процессы, кости и зубы остаются здоровыми.

Для того чтобы придать напитку неповторимый аромат, в чай добавляется мята, корица, жасмин, лепестки розы, черный перец, имбирь, джем или варенье.

Чай желтый.

Этот вид чая относится к самым дорогим сортам. Это и неудивительно, ведь для его приготовления собираются только почки чая, выдержанные на пару.

После этого его помещают в специальную бумагу или заворачивают в ткань, где он будет сушиться и ферментироваться. Полезные свойства его заключаются в том, что он нормализует давление, активизирует умственную деятельность и работу сердца.

Чай красный или Оолонг.

Цвет листа имеет красно-бурый или каштановый оттенок, достичь который можно после специальной сушки чая. Собираются листы в момент полной зрелости, подсушиваются дважды.

Этот чай называют самым специфическим, поскольку он имеет ярко выраженный резкий аромат, терпкий вкус, рубиновый оттенок. А вот его воздействие бесценно.

Он укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина в крови, замедляет процессы старения кожи, укрепляет иммунную систему.

Разнообразие сортов чая поистине безгранично! Вот только наша задача стояла в том, чтобы определиться какой чай полезнее. Каждый человек этот вопрос решит для себя сам.

Одно можно сказать точно: пить чай не только можно, но и нужно, а также щедро угощать им своих гостей. Помните, что именно чай является истинным символом здоровья и гостеприимства.

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting