Самое интересное и полезное!

Несколько причин полюбить гранатовый чай.

Привет, всем! Сегодня на Женском сайте будем разговаривать о замечательном, полезном чае из граната.

Чайно-гранатовый напиток (гранатовый чай) придется по вкусу многим. Приготовить «кладезь витаминов» достаточно просто. Все, что вам понадобится – это сахар, чай, имеющийся в каждом доме, и гранат.

Завариваем крепкий черный чай или зеленый чай. О этих чаях можете узнать на данных страничках. Добавляем в него равное или чуть меньшее количество сока, сахар, хорошо перемешиваем и наслаждаемся изысканным ароматом и божественным вкусом.

Рекомендуем покупать элитный чай. Безусловно, гранат перебьет и чайный вкус низкого качества, поэтому можно использовать даже чайные пакетики. Но речь идет не столько о вкусовых показателях, сколько о безграничной пользе этого напитка.

Несколько причин полюбить гранатовый чай

Несколько причин полюбить гранатовый чай


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Если полученную смесь взбить миксером, налить в изысканные стаканы, добавив кубики льда и соломинку, выйдет освежающий коктейль. В рецепте сахар лучше полностью заменить медом. Привкус этой «витаминной бомбы» порадует вас своим многообразием.

Кстати, многие журналисты утверждают, что Уилл Смит, Мадонна, Дженнифер Лопес испытывают пристрастие к гранатовому чаю. Возможно, что это правдивые слухи. Кому, как не популярным людям, следящими за своим здоровьем и фигурой, знать толк в полезностях и вкусностях.

Полезные свойства граната




Целебные свойства этого фрукта известны со времен греческих писаний и древнеиндийских манускриптов. Что именно привлекает нас в рубиновом самородке?

  1. Повышает уровень гемоглобина. Действенное оружие в борьбе с анемией.
  2. Изгоняет глисты, так как содержит метилизопельтьерин, алкоиды, пельтьерин, изопельтьерин, обладающие сильнейшим противоглистным средством.
  3. Останавливает любые формы диареи. Плодам и коре граната приписывают вяжущее свойство, поэтому их используют при энтероколите, колите или поносе. Взрослым обычно высушивают кору. Принимают ее три раза в день (измельченную), по щепотке, обязательно после еды. Детям для этой цели подойдет выжатый сок, разведенный водой наполовину.
  4.  Дезинфицирует горло и рот. Сок или отвар из кожуры используют при полоскании горла (при фарингите и ангине), при заболеваниях полости рта (стоматите и гингивите). Органические кислоты быстро убирают инфекцию, а дубильные вещества – снимают боль.
  5. Выводит радиацию. Гранатовый сок полезен тем, кто живет в неблагоприятной радиоактивной зоне или работает с радиоактивными веществами.
  6. Повышает гормональную активность. В косточках этого плода содержатся масла, способные восстановить в организме гормональный баланс. Поэтому не следует выплевывать семечки граната. Съедайте их.
  7. Снимет воспалительные процессы при заболеваниях суставов, глаз, ушей, печени и почек.
  8. Будьте очень внимательны! В кожуре граната присутствуют в небольшом количестве алкалоиды – ядовитые вещества. Не превышайте дозировку приготовленных отваров. Иначе вы можете столкнуться с головокружениями, судорогами, повышенным артериальным давлением, тошнотой, ухудшением зрения. Помимо этого, органические кислоты гранатового сока разрушают зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте его водой.
  9. Перемычки, которые разделяют зерна, избавляют от бессонных ночей, паники и тревоги. Их можно хранить, как и другие лекарственные растения, предварительно высушив.

А теперь поговорим о том, как правильно извлечь сок, чтобы приготовить целительный гранатовый чай. Можно использовать обычную соковыжималку, предназначенную для цитрусовых. Но сок, полученный таким способом, слегка горчит, так как он будет выдавливаться не только из зерен, но и из перегородок фрукта.

Чтобы избавиться от горечи, придется хорошо постараться. Разомните в руках плод, проделайте в нем небольшое отверстие и вылейте жидкость в емкость.

Если на эту процедуру у вас не хватит сил, купите готовый сок. Понятно, что качество его будет отличаться от сока, приготовленного в домашних условиях.

Кстати, при выборе граната, обращайте внимание на его внешние признаки.

«Правильный» фрукт должен быть сухим снаружи. Это означает, что у спелого граната, корочка слегка подсушена, чуть-чуть обтягивает зерна плода. Если корка гладкая — плод сорвали раньше положенного срока.

Кроме корки взгляните и на «попку» фрукта — часть, где непосредственно рос цветок. Это место не должно быть зеленым

. На ощупь гранат должен быть твердым. Если плод мягкий, значит, что он подморожен, побит при транспортировке или подгнил. От него следует сразу же отказаться, так как он не принесет вам ни пользы, ни удовольствия.

Для ценителей всего изысканного, рекомендуем воспользоваться таким рецептом:

На четыре персоны вам понадобятся:

  • Гранат – 3 штуки.
  • Черный чай – 4 столовые ложки.
  • Красный виноград – 200 грамм.
  • Мята.

Отделяем от кожуры гранатовые зерна. Часть их измельчаем (тщательно) в блендере. Часть – оставляем нетронутыми.

Моем красный виноград. Каждую ягодку аккуратно разрезам на четыре части. В маленькую кастрюльку кладем гранатовые зерна и чайные листья. Заливаем их одним литром воды. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и выключаем. Процеживаем.

Разливаем чай по бокалам. Добавляем целые гранатовые зерна и виноград. Украшаем листьями мяты. Напиток подается, как в холодном, так и горячем виде.

Гранатовый чай из цветов и листьев




Хотим предупредить, что у этого чая не такой «яркий» вкус, как у напитка из ягод, но польза от него тоже немалая.

Возьмем ложку цветов и листьев граната, заливаем кипятком. Оставляем минут на пятнадцать. Хорошо процеживаем. Чай готов к употреблению. Настаивать такой чай, в отличие от обычного, можно и дольше.

Приятного чаепития!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting