Самое интересное и полезное!

Морковный чай

Привет, всем! Сегодня на женском сайте в рублике: «Все про чай» поговорим о морковном чае. А начнем с описания самой моркови.

Морковь является двулетним травянистым растением из семейства сельдерейных. Достигает в высоту до 30 сантиметров. В первый год жизни образуется корнеплод, а цветет на второй год.

Она служит сырьем для витаминной промышленности. Используют в пищу и в сыром и в вареном виде. Вот несколько рецептов с использованием моркови:

Морковь сушат, квасят с капустой и консервируют.

Морковный чай

В корнеплодах содержится каротин, витамины РР, С, К и группы В.


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



В них содержатся еще большое количество важных химических элементов. Это железо и фосфор, кальций и йод, медь и кобальт, магний и кремний. Так полезны для наших костей и суставов. Заходите по ссылке.

Полезны и содержащиеся в моркови жирные и эфирные масла, другие микроэлементы, флавоноиды и углеводы.

В моркови обнаружены аминокислоты орнитин, аспарагин, серин, пролин.

Большое содержание каротина, как следствие витамина А, дозволяет широко использовать морковь, .

Его недостаток вызывает повышенную утомляемость, снижение аппетита, нарушение функций кожи. Нехватка витамина А приводит к нарушению желудочно-кишечного тракта, снижению или утрате сумеречного зрения развитию малокровия.

Морковь и сок из него употребляют для лечебного питания при болезнях:

И в детском питании они имеют большую ценность. Но излишнее количество витамина А вредоносно для здоровья. У детей, например, могут замечаться повышение температуры, рвота, сонливость, потливость, высыпания на коже.

Соком моркови полощут ротовую полость и горло при воспалительных недугах. Используют его при мочекаменной болезни. Свежую кашицу корнеплодов, накладывают к ожогам, язвам, а также гнойным ранам.

Более действенно употребление настоя семян моркови, в особенности, дикой.

Из моркови можно приготовить и энергетический напиток. Чтобы приготовить его, натрите на мелкой терке 1-2 морковки средних размеров. Добавьте к ним 2 ч.л. сахара и полстакана молока. Перемещайте все это миксером. При подаче насыпьте измельченную зелень укропа и петрушки.

Полезен и морковный чай.




Его готовят из сушеной моркови и ботвы.

Чай из морковной ботвы заваривают летом из свежей, а зимой из высушенной ботвы.

Чай делают из расчета на стакан кипятка 1 чайную ложку морковной ботвы. Если у вас ботва с семенами, то это очень хорошее средство от гипертонии. Надо ее высушить и заварить как чай. Однако пить нужно целый год. Месяц пить, затем месяц делать перерыв. Схему лечения надо выдержать и довести до конца.

Морковную ботву прикладывают к затылку при бессоннице. Ботвой моркови лечат варикозные вены. Для этого пораженные места заворачивают. Мужчинам, страдающим простатитом, полезны компрессы на низ живота из морковной ботвы. Их необходимо делать регулярно. Чай из морковной ботвы помогает при запоре.

Морковный чай рецепт имеет не один . Его можно готовить по-разному.

  1. Берутся сушеные листья и порубленную мелко сушеную морковь. Все это заваривают. При этом получается напиток, который по цвету напоминает современный настоящий чай.
  2. Положите горсть сушеной моркови в чайник для заварки. Залить кипятком и полчаса настоять. Пить предпочтительнее без сахара. Он так действует лучше.
  3. Промытую, очищенную морковь натрите на терке и выжмите сок из нее. Натертую морковь положите на противень и 2-3 часа положите на солнце. Затем подержите в духовке. Высушенную в духовке морковь насыпьте в чайник и залейте кипятком. Оставьте около 6 минут. После долейте кипяток в чайник. Заваривать еще 4 минуты. Можно разливать чай и подавать с медом или же с сахаром.
  4. Берутся высушенные кусочки моркови. Их готовят в русской печке. Дети очень любят грызть их как лакомство. Или же можно заваривать, настоять и пить. Вкус напитка очень приятный, особенный. Польза же от напитка большая.
  5. Возьмите:

В фарфоровый чайник всыпать 1 столовую ложку этой смеси. Налейте один стакан кипятка. Оставьте настояться примерно 4 часа. Затем процедите и можно пить как чай.

Морковный чай  полезные свойства имеет немалые. В далекие времена было очень трудно достать чай. И подобием этого напитка считался морковный чай. Большим плюсом этого напитка было и есть то, что в нем содержатся много разнообразных и полезных витаминов и микроэлементов.

Данный напиток применяют при диете. Он хорошо утоляет ощущение голода и к тому же некалорийный абсолютно. В статье сельдереевая диета для похудения, морковь незаменимый компонент. Заходите по ссылке.

Чай из моркови выводит из крови вредные вещества. Он весьма полезен для зрения. Чай из моркови рекомендуют пить при упадке сил, слабости и простуде.

Сушите морковь на зиму. Если нет сушеной моркови, использовать можно и морковную ботву. Чай из ботвы моркови чрезвычайно полезен для глаз. Ведь он помогает улучшить зрение и дальнозорким и близоруким.

Ботву заваривают как чай. Она еще вкуснее в супах, салатах и во вторых блюдах. Ботву тоже можно сушить, как и морковь, на зиму.

Пейте полезные чаи и здоровейте!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (1Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting