Самое интересное и полезное!

Лучшие зеленые чаи — это те, что изготовлены в Китае.

Привет, всем! Сегодня на женском сайте будем говорить о тех зеленых чаях, которые произведены в Китае.

Большинство людей на всей планете отдает предпочтение традиционному черному чаю, к которому так привыкли. Не так давно появилась модная тенденция пить зеленый чай.

Но для многих это всего лишь стремление не уступать в моде. На самом деле, они даже и не подозревают, что зеленый чай — кладезь полезных свойств. Зайдя по данной ссылке, можете подробнее узнать о них.

Но для того, чтобы чай приносил пользу нужно разбираться в хороших и качественных сортах чая и уметь его заваривать.

Для ленивых сразу скажем, что зеленый чай в пакетиках намного менее полезен, чем листовой чай, который следует научиться правильно заваривать.

Лучшие зеленые чаи

Лучшие зеленые чаи


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Но об этом мы расскажем вам немного позже. Сначала узнайте, чем так полезен китайский зеленый чай и кому в особенности нужно его пить.

Зеленый чай — гордость современного Китая. Он производится, так же как и черный, но, в отличие от второго, не подвергается никогда ферментации. Именно в этом настоящая ценность натурального зеленого чая.

Сортов этого чудесного напитка очень и очень много. В Китае многообразие чая таково, что абсолютно каждый его сорт имеет собственное имя. Они очень сильно отличаются друг от друга. Но есть и такие сорта, которые являются элитными. Как раз такие чаи самые полезные, имеющие неповторимые качества и уникальные ароматы.

Какие же они — лучшие зеленые чаи?

Самым известным сортом чая, который получил почетный титул «Знаменитый китайский чай» — это зеленый чай Си Ху Лунь Цзин. Производится этот чудесный напиток руками трудолюбивых китайцев. Работают с ним только опытные работники, с особой осторожностью. Когда он заваривается, чай приобретает нежный изумрудный оттенок и густой аромат орхидеи. Звучит сказочно, не правда ли?

Заваривать чай следует при температуре воды 85 градусов. Для великолепного наслаждения напитком можно налить его в специальный стеклянный бокал.

Крышку заварочного чайника нужно снимать не раньше, чем через минуту после заваривания. Делать это просто необходимо, чтобы чай не задохнулся.

Для того чтобы вы получили истинное удовольствие от выпитого чая, ему нужно «подышать». Так он точно не испортит свой великолепный вкус и аромат. Сплющенные почки спускаются на дно, после чего превращаются в изящные листочки, необыкновенной красоты.

Другой уникальный лучший сорт китайского чая — это Дунтин Било. Его собирают на полях ранней весной. Первые, очень нежные листья содержат в себе очень много аминокислот чайного дерева, которые просто необходимы для жизнедеятельности человека.

Этот великолепный чай имеет необыкновенный аромат, схожий с медовым, а чаинки, которые закручены в спиральки и покрыты нежнейшим пушком. Это чудо нужно заваривать при температуре 80 градусов. Аромат чая наполняет комнату, а чаинки начинают экзотический танец.

Еще одним из самых лучших сортов чая в Китае считается Тайпин Хоу-куй. Чай собирают обязательно в светлый погожий денек. Плантация элитного чая имеет довольно-таки ограниченный район для выращивания.

Собирают весь урожай за одни сутки — это самое важное правило. Сбор происходит утром, днем — сортировка, а вечером — уникальный продукт готов.

Очень строгие правила, которые были выдвинуты к качеству данного сорта, просто не позволяют производить его в огромных количествах. Ведь это изысканный и качественный чай. А идеального чая не может быть много. Если вам удалось попробовать прекрасный вкус этого чая, то вы просто счастливчик.

На севере Китая особую популярность завоевали чаи с различными ароматами. Процесс ароматизирования происходит во время сушки листиков.

Чаще всего чаю придают прекраснейшие ароматы жасмина, цветы коричневого дерева и орхидеи. Но, несмотря на это собственный аромат и вкус чая обязательно сохраняется в полном его объеме.

Этой характеристике отвечает популярный зеленый чай Тяньшань Иньхао. Его чаинки покрыты легким белым пушком, который похож на серебряный пух.

Поэтичное название чая «облака и туманы» имеет Хуан-шань Маофэн. Он собирается в начале весны. Обрабатывается чай за одни сутки. Листочки чая одинаковые в размере, они имеют необыкновенной красоты прожилки, которые напоминают воробьиные язычки. Вкус и аромат этого чая очень изысканный.

Практически не попадающий за пределы Китая чай Юнъу. Разновидность прекрасного напитка растет на высокогорье. Очень маленькие плантации, на которых его выращивают, не дают возможности экспорта этого чая. Он относится к китайскому зеленому чаю, который отличается чрезвычайно высокой ценовой и качественной категории.

Вы узнали, какие сорта чая являются самыми лучшими. Естественно, качественный чай имеет довольно-таки приличную стоимость. Но деньги, потраченные на него, не заставят пожалеть вас о своих растратах. Вы получите отличный, полезный и ароматный чай, который унесет вас в страну мечтаний и грез.

Не стоит сетовать на чай, купленный в обычном магазине, что он не приносит вам столько радости и удовольствия от его испития. Это совершенно разные виды чаев.

Прекрасные китайские чаи продаются в специализированных магазинах, которые торгуют именно высококачественными напитками. Поэтому не стоит ждать от обычного дешевого, тем более пакетированного, чая каких-то высоких качеств. Конечно, он также, несомненно, будет полезнее черного чая.

Но особо полезных свойств он не имеет. Натуральный же китайский чай имеет множество качеств. В него входят полезные элементы и вещества. Он очень ароматный и имеет великолепный, совершенно несравнимый с дешевой подделкой, вкус.

Желаю прекрасного чаепития!!!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting