Самое интересное и полезное!

Как правильно заваривать и пить зелёный чай с мёдом.

Сегодня зелёный чай едва ли не самый популярный напиток во всём мире. О его полезных свойствах говорят и пишут повсюду. Его советуют пить доктора, с его помощью худеют. Говорят, чтобы зелёный чай приносил пользу, нужно пить либо несладким, либо с мёдом.

Как правильно заваривать и пить зелёный чай с мёдом

Как правильно заваривать и пить зелёный чай с мёдом


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Худеем с зелёным чаем




Как известно, зелёный чай богат антиоксидантами, микроэлементами и, конечно же, витаминами. Кроме этого, зелёный чай содержит 15-20% белка, благодаря чему отлично утоляет голод. Поэтому этот напиток способствует похудению и включается в состав многих диет. Благодаря чайной диете, которая длится 5-6 дней, можно сбросить до 6 лишних килограммов.

Варианты диет

Вариант первый. Устройте себе разгрузочный день. В этот день необходимо есть только белковые продукты, овощи и фрукты. За день надо будет выпить 5 стаканов высококачественного зелёного чая без сахара, можно охлаждённого. В этот день можно пить чистую воду без ограничения. В результате можно сбросить, в зависимости от конституции, до двух килограммов лишнего веса.

Вариант второй. Заварите зелёный чай на молоке с жирностью 3,2%, добавьте в него мёд. Такой напиток содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы и витамины, а калорийность имеет невысокую: 100 мл напитка — 70-80 килокалорий. Пить зелёный чай на молоке с мёдом лучше в жаркое время, так как он отлично утоляет жажду и притупляет чувство голода.

Предостережения

Не стоит, однако, злоупотреблять чайной диетой. Она не должна длиться более двух недель и может проводиться не чаще, чем один раз в полгода. К тому же разрешена эта диета далеко не каждому. Противопоказана чайная диета людям с заболеваниями желудочного-кишечного тракта: язва желудка, гастриты, колиты и пр. Стоит воздержаться от этой диеты гипертоникам, беременным и кормящим женщинам.

Употребляйте только свежезаваренный чай. Чем дольше чай стоит, тем больше накапливается в нём пуриновых соединений и кофеина. Вчерашний чай может быть опасен для больных подагрой, глаукомой и гипертонией. Также не рекомендуется употреблять зелёный чай на пустой желудок и во время принятия алкоголя. Такой «коктейль» отрицательно скажется на работе почек.

Зелёный чай с мёдом для увеличения груди и не только




Пышный бюст — мечта многих представительниц прекрасного пола, но далеко не все дамы готовы лечь ради этого под нож хирурга.

Оказывается, как показали исследования американских учёных, увеличить размер груди можно регулярно употребляя зелёный чай с мёдом! Кроме того, ежедневное употребление этого напитка является профилактикой рака груди.

Но, даже если ваша грудь в результате употребления зелёного чая с мёдом не достигнет желаемого размера, то организм в целом, безусловно, получит пользу.

Зелёный чай, благодаря высокому содержанию витамина Р, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствуя укреплению стенок сосудов. Зелёный чай с мёдом понижает давление, способствует профилактике гриппа, помогает при дисбактериозе и пищевых отравлениях.

Присутствующий в зелёном чае йод улучшает работу щитовидной железы и всей эндокринной системы. Очень полезен людям с увеличенной щитовидной железой.

Благодаря содержанию фтора, зелёный чай способствует профилактике кариеса, а также обладает противовирусным и противомикробным действием.

Зелёный чай с мёдом рекомендуется употреблять людям, постоянно работающим с компьютером, так как он способен защитить от вредных излучений.

Зелёный чай окажет бодрящее действие и прибавит сил и работоспособности. Поможет вывести токсины и шлаки из организма и замедлить процессы старения.

Как правильно приготовить зелёный чай?




Ингредиенты: 2 чайные ложки зелёного чая; 1,5 стакана воды; 1 столовая ложка мёда.

Чтобы приготовить зелёный чай с мёдом по классическим рецептам нужно правильно подобрать посуду. Лучше всего для заваривания подойдут фаянсовый или керамический чайники. Непосредственно перед завариванием 2-3 раза обдайте чайник кипятком. Далее насыпайте чайную заварку и залейте чайник горячей водой до половины.

После этого дайте чаю «потомиться», укутав чайник полотенцем на пять минут. Затем долейте чайник оставшейся водой.

Вода для заваривания должна быть правильно подготовлена. Она не должна кипеть ни коем случае. Нужно только подогреть её до закипания. А когда со дна начнут подниматься мелкие пузырьки — тогда и нужно снимать воду с плиты и заваривать ей чай.

Важно! Если при заваривании зелёного чая появилась пена — значит, напиток приготовлен по всем правилам. И все ценные ароматические масла сохранены. Не удаляйте пену.

Необходимо знать, что зелёный чай, заваренный 2 минуты, обладает тонизирующим действием, через 5 минут настаивания он окажет уже успокаивающий эффект. А через 6 минут почти все эфирные масла улетучиваются и остаётся просто чайный напиток. Поэтому пить зелёный чай надо в течение 15 минут после заваривания.

Настаивая чай целый день и доливая в него кипяток, мы изготавливаем яд для своего организма!

 

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting