Самое интересное и полезное!

Ароматный чай с саусепом — полезный и приятный!

Привет, всем! Сегодня на Женском сайте расскажу о экзотическом плоде, который является великолепной, ароматной добавкой к чаю.

История чая уходит своими корнями далеко в прошлое. Когда — то его использовали как один из компонентов мази, эликсира, других лекарств.

Когда именно его стали применять в пищу как напиток, об этом точных сведений нет. Некоторые ученые говорят о том, что когда-то чай заваривали, добавляя в него соль и масла.

Доказательством тому, являются найденные рецепты монгольских и тибетских народов.

На разных этапах использования чая он представлял собой плитки из растертого растения, порошок, а с 14 века – листья.

В качестве ароматизаторов китайцы использовали горький апельсин и жасмин, европейцы дополнили список бергамотом. Кроме того, в Китае для аромата издавна добавляли цветы чайной розы, хризантемы, сливы, лотоса, финики, лимоны. Подробнее о чаях из цветов на страничке об этом. Заходите по ссылке.

Относительно новым и еще не знакомым всем является чай с саусепом.

Саусеп переводиться как сметанное яблоко. Еще одно название саусепа — аннона игольчатая. Само дерево является вечнозеленым. Высота дерева составляет 6-9 метров.

Ароматный чай с саусепом - полезный и приятный!

Ароматный чай с саусепом — полезный и приятный!


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Дерево отличается широкими большими гладкими , листами, темно –зелеными снаружи и светло –зелеными с обратной стороны. Листья распространяют необычайно насыщенный аромат.

При цветении саусеп облеплен удивительной красоты цветками на ветвях и по всему стволу. Плоды саусепа длинные, до 30 см, широкие, до 15 см. Крупным, сердцевидным или овальным плодам характерен темно зеленый цвет в период дозревания, спелые же плоды становятся желто- зелеными. По весу они могут быть от 3 до 7 кг.

Плод не так то легко сорвать, так как его поверхность усыпана колючками. Внутренность плода – это мякоть, напоминающая вату с кремовым оттенком.

Саусеп на вкус напоминает ананас с семенами, которые обладают некоторыми ядовитыми свойствами.

Саусеп — это один из экзотических фруктов, который цениться, как плод с высоким содержанием витаминов Е. Полезные свойства сайсепа также объясняются наличием белков, углеводов, кальция, фолиевой кислоты, железа, фосфора, витаминов группы В, витамина С. Он отличается мускатным кисло-сладким вкусом.

В пищу используется сок плодов, а также сами плоды, которые измельчаются для получения массы, применяемой в качестве ароматизатора чая, как зеленого, так и черного.

Сравнительно новый в нашем рационе чай с саусепом славится как отличное мочегонное и тонизирующее средство, его рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания почек и печени.

Он стимулирует нормальную работу кишечника, способствует стабилизации его микрофлоры, после его использования приходит в норму выработка желудочного сока, славится он и отличным средством в борьбе с избыточным весом. То есть рекомендован для похудения.

Проведенные исследования экзотического фрукта свидетельствуют о наличии в растении веществ, обладающих противовирусными и противораковыми свойствами. Есть мнение, что саусеп, как добавка в чае, способствует креативности и творческому взлету мыслей человека.

Саусеп применяется в кулинарии местных поваров субтропического климата. Его мякоть используют как один из компонентов в приготовлении щербета, мороженого, сиропа, желе, тортов.

Свежая мякоть плодов проходит процедуру отжима, в результате чего полученный сок добавляется к молоку и сахару. Как результат — напиток с освежающими свойствами и приятным ароматом, который пользуется огромной популярностью среди жителей тропиков. Один из видов слабоалкогольных напитков, напоминающий сидр, не обходится без добавления сока саусепа.

В местных развлекательных заведениях саусеп – один из основных ингредиентов в приготовлении молодежных коктейлей, включающих сахар, специи, бренди.

Медицина широко использует не только сам тропический плод, но и кору и корни. Известно, что один из ядов для рыбы – это корни и кора растения саусеп.

В маслах, полученных из семян саусепа, содержаться вещества, помогающие успешно бороться с педикулезом. Дизентерию лечат при помощи употребления в пищу измельченных незрелых плодов растения. Страдающим артериальным повышенным давлением медики приписывают пить сок из саусепа.

Чай с саусепом до сих пор не знаком большинству почитателей чаев, а ведь аромат и вкус этого напитка необыкновенный, его не спутаешь ни с чем. Те, кто познакомился с этим чаем, навсегда остаются его верными почитателями.

Согласно технологи производства, крупные листья черного и зеленого цейлонских чаев подвергаются процедуре пропитки натуральным соком саусепа, что придает чаю особый аромат и непередаваемый вкус, так приятный для настоящих гурманов и любителей чайных церемоний.

Он подкупает не только вкусовыми качествами, но и фармакологическими свойствами. « Совмещение приятного с полезным», эти слова прекрасно характеризуют процесс чаепития, в котором используется чай с саусепом.

Согласно классическому рецепту, 1 чайная ложка зеленого чая помещается в чашку объемом 400 граммов. После того, как чай залит кипятком, его оставляют на 5 -7 минут до полного настаивания. Интересно то, что вкусовые качества чая, использованного повторно, не только не ухудшаются, а, наоборот, улучшаются, приобретая насыщены аромат.

Интересно знать, что и черный, и зеленый чай получается с одного чайного куста. Разница заключается лишь в способе обработки чайных листьев. Зеленый чай не проходит тщательную ферментацию, т.е. окисление, поэтому он обладает большим количеством натуральных веществ, по сравнению с черным чаем.

Поэтому утверждение, что зеленый чай полезнее, правдиво. Горечь чая, зеленого или же черного, не должна восприниматься пользователями как естественная, поскольку это свидетельство продукта низкого качества.

Если Вас вообще интересуют экзотические чаи, могу посоветовать желтый чай — хельба, красный чай — каркоде,а также чай пуэр. О китайских травяных чаях — Тианде тоже много интересного.О  свойствах этих чаев и их  пользе в соответствующих статьях, заходите по ссылкам.

Приятного чаепития!!!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting