Самое интересное и полезное!

Современная диета углеводного чередования — быстрый способ похудения.

Привет, всем! Сегодня на женском сайте поделюсь с вами очень интересной диетой углеводного чередования.

За последние годы диета углеводного чередования приобрела широкую известность и популярность.

По результатам воздействия на организм эта диета считается одним из лучших и оптимальных способов похудения. Диета разработана на принципах низкоуглеводной диеты Аткинса, широко применяемой среди спортсменов.

Изначально, диета углеродного чередования разрабатывалась для спортсменов и культуристов. Результаты её применения превзошли все ожидания и диетологи адаптировали эту диету для всех желающих похудеть.

Основная идея метода углеводного чередования




Если низкокалорийная и низкоуглеводная диеты полностью ограничивают потребление жиров и углеводов, то смысл диеты углеводного чередования заключён в её названии. Основная роль в этой диете отводится постоянному чередованию количества потребляемых углеводов.

Современная диета углеводного чередования - быстрый способ похудения

Современная диета углеводного чередования — быстрый способ похудения


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Весь период времени, на который планируется диета, делится на циклы по четыре дня.

День первый и второй — низкоуглеводные или белковые. В эти дни потребление углеводов сокращается до 1-1,5 гр. на килограмм собственного веса, а потребление белка составляет 3-4 гр. на килограмм.

День третий — высокоуглеводный. В этот день приём углеводов увеличивается до 5-6 гр. на килограмм веса, а потребление белка уменьшается до 1-1,5 гр.

День четвёртый — смешанный или умеренный. В этот день потребление белков и углеводов происходит в примерно равных количествах и составляет 2-3 гр. на килограмм веса.

Таким образом, человек за эти четыре дня получает в общем обычное полноценное питание. Так в чём же хитрость?

Всё дело в том, что диета углеводного чередования позволяет «обмануть и запутать» наш организм.

В первые низкоуглеводные (белковые) дни в организме практически полностью расходуются запасы гликогена и для покрытия энергозатрат запускается процесс расходования жиров.

К концу второго дня ситуация достигает критического момента — запасы гликогена истощаются полностью, а расходование жиров в качестве «топлива» доходит до максимума.

Если такую диету продолжить, то организм, получивший сильнейший стресс в результате углеводного голодания, начнёт сберегать ценные, с его точки зрения жиры, а расходовать для покрытия энергозатрат будет мышечную массу.

Чтобы этого не случилось, предусмотрен высокоуглеводный день. Организм, получив солидную углеводную добавку в этот день, обязательно «запутается». Будет продолжать расходовать жиры, а полученные углеводы в виде гликогена откладывать в мышцах и печени.

Но за один день запас гликогена восполнить нереально, поэтому умеренное потребление углеводов допускается и в четвёртый день цикла.

Динамика изменения веса при диете углеводного чередования




По истечении двух первых низкоуглеводных дней потери в весе могут составить до 0,5-1 килограмма, причём процесс этот продолжается и на третий высокоуглеводный день.

Однако, к концу четвёртого смешанного дня значительная доля утраченного веса возвращается.

Но это временный процесс, обусловленный тем, что съеденные на 3-ий день углеводы провоцируют задержку воды в организме. Один грамм углеводов способен связать до 4 граммов воды.

Так, что временная прибавка в весе — вовсе не жир, а просто вода, которая выводится из организма уже к утру шестого дня.

Советы по подбору продуктов для диеты углеводного чередования




Как было сказано выше, основной смысл этой диеты в чередовании и контрасте белковых и углеводных дней. Чем сильнее этот контраст — тем эффективнее результат.

Поэтому в первые низкоуглеводные (белковые) дни нужно постараться максимально сократить потребление жиров и углеводов. Есть только нежирный творог, тунец в своем соку, морепродукты, куриные грудки и белки яиц. Для разнообразия можно съесть 1-2 желтка в день и 1-2 огурца. Можно добавлять пищевые волокна, они  помогут работе кишечника. Что не мало важно.

Если использовать вышеперечисленный набор продуктов, то не нужно будет «заморачиваться» с подсчётом жиров-углеводов. А необходимо только набирать необходимое количество белка, что легко сделать по следующей схеме:

  • творог — 18 грамм белка;
  • куриные грудки (филе) — 23 грамма;
  • тунец — 21 грамм;
  • яичный белок — 2 грамма.
Сыр и орехи, которые тоже считаются белковыми продуктами, содержат жиры. Следовательно, эффект от их употребления будет хуже. Организм начнёт «сжигать» жиры из этих продуктов, а не собственные. И потери в весе будут значительно меньше.

В высокоуглеводный день можно вообще не заниматься подсчётами, а просто есть полезные углеводы целый день, делая акцент на макаронах-кашах-овощах. С утра можно съесть один-два фрукта. Главное — не переедать. А к вечеру перейти на белковую пищу.

В умеренный четвёртый день правильно распределить питание можно следующим образом:

завтрак — углеводы; обед — углеводы и белок; ужин — только белки.

Все продукты можно варить, тушить или запекать. Чеснок, лук, специи, зелень можно употреблять, а также пить кофе и чай с заменителями сахара.

Примерное меню диеты углеводного чередования




Низкоуглеводные дни:

  • 1-ый приём пищи: 200 г нежирного и несладкого творога, можно добавить ванилин или корицу.
  • 2-ой приём пищи: 1 яичный белок и 1 целое яйцо. Можно в виде омлета с курицей или тунцом.
  • 3-ий приём пищи: 200 грамм тунца и 1-2 огурца.
  • 4-ый приём пищи: 150 грамм нежирного творога.
  • 5-ый приём пищи: 200 грамм куриного филе.

Высокоглеводный и смешанный дни:

  • 1-ый приём пищи: каша овсяная с ряженкой и сухофруктами.
  • 2-ой приём пищи: один фрукт.
  • 3-ий приём пищи: горстка гречки или неочищенного риса, либо макароны.
  • 4-ый приём пищи: один стакан ряженки или кефира с мёдом.
  • 5-ый приём пищи: 200 грамм творога с натуральным какао.

Конечно, это меню — не догма. Не обязательно его соблюдать буквально. Можно подобрать собственное меню в соответствии со своими потребностями и вкусовыми предпочтениями.

Главное — это соблюдать пропорции по приёму белков и углеводов.

Преимущества диеты углеводного чередования




За последнее время диета углеводного чередования снискала массы поклонников не только среди спортсменов и бодибилдеров, но и среди обычного населения. И это благодаря своим явным достоинствам:

  • организм получает достаточное количество и белков, и углеводов, поэтому нет чувства голода;
  • диета допускает достаточно разнообразный выбор продуктов, поэтому не возникает привыкания к одному виду продукта;
  • благодаря чередованию потребления белков и углеводов, ускоряется обмен веществ в организме.
  • диету можно начать и закончить практически в любое время, благодаря коротким циклам.

Если вы ещё не выбрали способ борьбы с лишним весом, то обратите своё внимание на диету углеводного чередования. Она поможет похудеть без особых «заморочек» в короткие сроки.

Для общего развития, могу порекомендовать очень хорошие советы по похудению для создания идеальной фигуры. Заходите по ссылке, не пожалеете!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting