Рисовые шарики с начинкой рецепт с фото и видео.

Привет, всем! Недавно меня угостили  одним итальянским блюдом. Мне понравилось. И сегодня на Женском сайте я поделюсь и с Вами данным рецептом.

Рисовые шарики (или, как говорят на Сицилии, arancini) представляют собой блюдо из риса с начинкой из мяса и гороха.

Есть несколько вариантов приготовления рисовых шариков. Некоторые предпочитают положить шафран в рис во время приготовления, чтобы придать золотистый цвет. Другие кладут начинку из помидоров для вегетарианской версии. Есть и те, кто делают рисовые шарики с начинкой из  сыра с  овощами.

Выбирать Вам.

А это мой рецепт рисовых шариков arancini.

Если вы хотите, можете заменить сыр моцарелла на другой тягучий сыр.

Рисовые шарики рецепт с фото

Рисовые шарики рецепт с фото


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Ингредиенты: (на 10 рисовых шариков)

Для риса:

  • 500 г риса
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 лука
  • 800 мл овощного бульона
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • соль
  • перец

Начинка рисовых шариков arancini:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл томатного пюре
  • 1/2 лука
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 г приготовленного гороха
  • 150 г нарезанного кубиками моцареллы
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Для панировки рисовых шариков arancini:

  • яйцо
  • панировочные сухари по вкусу
  • Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим начинку для рисовых шариков. Обжарившем лук в масле и добавляем фарш.

Рисовые шарики рецепт - готовим начинку

Рисовые шарики рецепт — готовим начинку

Обжарить 5 минут, добавить белое вино. Когда оно испарится, добавить соль и перец.

Рисовые шарики рецепт - добавляем вино, соль и перец

Рисовые шарики рецепт — добавляем вино, соль и перец

Варить десять минут и добавить горох.

Рисовые шарики рецепт - добавляем горох

Рисовые шарики рецепт — добавляем горох

Перемешайте, выключите и дайте остыть.

Подготовьте рис.

Обжарить лук на сливочном масле и добавите туда рис, перемешайте.

Рисовые шарики рецепт: добавляем рис

Рисовые шарики рецепт: добавляем рис

Добавьте соль и бульон.

Рисовые шарики рецепт: добавляем бульон

Рисовые шарики рецепт: добавляем бульон

Варите рис в зависимости от времени приготовления указанного на упаковке. Когда рис приготовится, добавьте сыр пармезан с перцем. Выключите огонь.

Рисовые шарики рецепт: добавляем сыр и перец

Рисовые шарики рецепт: добавляем сыр и перец

Дайте остыть рису.

Возьмите часть риса (что может поместиться в одной руке!). Сформируйте следующую форму.

Рисовые шарики рецепт формируем рис

Рисовые шарики рецепт формируем рис

Положите начинку в шарик и сформируйте шарик.

Рисовые шарики рецепт добавляем начинку в рис

Рисовые шарики рецепт добавляем начинку в рис

Обмакните получившийся шарик в яйце.

Рисовые шарики рецепт - формируем шарик

Рисовые шарики рецепт — формируем шарик

 

И далее обмакните шарики в панировочные сухари.

Рисовые шарики рецепт: обмакнуть в сухарях

Рисовые шарики рецепт: обмакнуть в сухарях

Нагрейте масло и опустите туда рисовые шарики.

Рисовые шарики рецепт - варим в масле

Рисовые шарики рецепт — варим в масле

Готовьте рисовые шарики переворачивая их в масле, пока они примут приятный золотистый цвет, около пяти минут.

А вот посмотрите видео: рисовые шарики c сыром и ветчиной

[youtube]wy3tVkPBvBc[/youtube]

Приятного аппетита!!!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting