Рецепт торта с фото пошагово.

«Торт Мимоза»

торт мимоза
Мимоза торт обычно готовится на женский день, день 8 Марта, и своему названию он обязан бисквиту из которого он изготовлен, и осыпан крошками мякоти бисквита по поверхности, напоминающие цветки мимозы.

Рецепт, который я предлагаю-это моей мамы, она готовит каждый год торт мимоза, чтобы отпраздновать этот чудесный праздник и порадовать всех женщин нашей семьи.

Но в этом году, я решила подарить ей собственноручно эту сладость, и вот теперь и готова и с вами этим тортиком поделится 😉


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Бисквитный торт ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 250 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 6 столовых ложек воды кипяченой
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 4 яичных желтка
  • 40 грамм муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 400 мл молока
  • 250 мл жирных сливок

Ингредиенты для сиропа:

  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки Лимончелло (ликёр)

Приготовить бисквит:

Отделите желтки от белков. Взбить 6 желтков с 6 столовыми ложками кипяченой воды чуть тёплой, а белки взбейте отдельно в крутую пену
бзбиваем яйца
Затем добавить сахар, взбивать на максимальной скорости, пока смесь не будет выглядеть пушистой.
взбиваем в бисквит
Всыпать осторожно и медленно муку и разрыхлитель
добавляем муку
Наконец, добавить яичные белки которые до этого были взбиты отдельно, аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы не осела взбитость.
добавляем взбитые белки
Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180 ° C, в разогретой духовке в течение 40 минут.
вылить смесь вформу
Вынуть из духовки и дать остыть
наш бисквит готов

Подготовить теперь крем:

Разрезать стручок ванили в молоко и дать покипеть 5 минут, или просто подогреть молоко и добавить ваниль
вскипятить молоко с ванилью
Смешать яичные желтки с сахаром
готовим крем
Затем добавить муку, пока смесь не станет однородной. Наконец, добавить молоко понемногу, размешать, положить в кастрюлю и варить крем пока он не загустеет.
делаем заварной крем
остужаем крем
Дайте крему остыть, затем переложить в миску и добавить предварительно взбитые сливки
взбиваем крем со сливками

Теперь, давайте собирать торт:

Горизонтально срезаем верхнюю часть бисквита.
срезаем верхний слой
Осторожно отступая от края 1.5см. вынуть мякишь бисквита, как бы образуют контейнер. Крошку необходимо отложить в сторону для украшения торта.
вытаскиваем весь мякишь

Подготовить сироп:

Плавим несколько чайных ложек сахара в теплой воде по рецепту, а затем добавляем ЛимончеллоСмочите мякоть бисквита в самом контейнере из бисквита а так же и мякишь который выбрали, теперь выкладываем крем и отложите 1/4 для покрытия сверху.
наполнить кремом
Закройте торт крышкой, которую срезали в начале, и промочите подготовленным сиропом.
накрываем срезанной крыжичкой
Смажьте весь торт кремом со всех сторон который вы откладывали в сторону.
Посыпьте торт крошкой бисквита как вы это видите на фото.
торт готов
Поставить мимоза торт в холодильник минимум на 1 час перед подачей.

Сохранить

Сохранить

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (1Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting

 
ActionTeaser.ru - тизерная реклама