Как приготовить утку с апельсиновым соком. Фото.

Привет, всем! Сегодня на Женском сайте будем готовить утку. Это, конечно же, классическое блюдо. На его приготовления нужно время. Но результат того стоит. Очень вкусное блюдо, может подойти как для обычного ужина, так и для званного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка (1,5 кг или более)
  • 3-4 апельсина
  • 50 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький стакан бренди
  • 1 стакан белого вина
  • 2-3 столовые ложки орехов или мясного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • 3 листьев шалфея
  • апельсиновые корки, нарезанные полосками
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить утку с апельсиновым соком. Фото №1

Как приготовить утку с апельсиновым соком. Фото №1


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Распотрошить утку, вынуть печень. Утку вымыть и высушить хорошо.
Посолить утку изнутри и снаружи. Вложите в утку лавровый лист, розмарин (зайди по ссылке и узнай о нем), шалфей.
Свяжите утку так, чтобы она сохранила свою форму.

Поставьте на огонь кастрюлю с высокими бортиками, которые превышают высоту утки.

Положить сливочное масло, немного оливкового масла, бекон, порезанный на маленькие кусочки и обжарить мелко нарезанный лук.

Размять вилкой печень и также добавить в кастрюлю.

Все это слегка потушить, затем положите утку в кастрюлю с этим коричневым соусом, периодически переворачивая.

Приправить солью и перцем, сбрызнуть бренди или коньяком, после испарения добавить белого вина. Когда вино испарится, залить утку апельсиновым соком.

Проварить около двадцати минут, помешивая, пока полностью испарится сок.

Только после этого добавить 2-3 половника бульона и тушить утку примерно час-полтора.

Готовность утки проверить зубочисткой. Если необходимо, добавьте еще бульона и оставьте на огне несколько минут.

Переложите утку на сервировочное блюдо.

Оставшийся в кастрюле соус пропустите через сито, для того, чтобы получить консистенцию в виде крема.
Если вы хотите немного гуще, можете добавить чайную ложку муки или крахмала.
В маленькой посуде поставить на огонь, пока он не станет нужной консистенции.

Обмажьте утку соусом. Нарежьте апельсины для украшения. Нарезанными полосками апельсиновой цедры украсить утку сверху.

Блюдо подается с пылу с жару.

Как приготовить утку с апельсиновым соком. Фото №2

Как приготовить утку с апельсиновым соком. Фото №2

Приятного аппетита!!!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (1Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting