Как готовить заварной крем. Фото

Приветствую Вас на моем женском сайте! Сегодня готовим заварной крем.

Основной рецепт заварного крема предполагает использование яичных желтков, молока и сахара. Но вы можете обогатить аромат заварного крема использованием цедры лимона, апельсина или применить ваниль, а также вместо молота взять сливки.

Как готовить заварной крем. Фото

А добавив шоколад, кофе, какао или ликер Вы добьетесь изменение цвета и вкуса заварного крема.

Кроме того, если у вас нет картофельного крахмала, вы можете использовать кукурузный крахмал или муку в равных количествах.


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Заварной крем может ‘быть использован в качестве начинки для бисквита, слоеного теста, а также любого торта. Даже просто есть ложкой отлично!

И так, начнем готовить!

СОСТАВ

  • 500 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 130 г сахара
  • 70 г картофельного крахмала
  • лимонная цедра или ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте молоко с лимонной цедрой или со стручком ванили.

В миску, разотрите яичные желтки с сахаром.

Как готовить заварной крем. Фото

Добавить просеянный крахмал (и при необходимости немного  молока).

Как готовить заварной крем. Фото
Добавить  молоко, помешивая венчиком, и поставить заварной крем на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Это займет около 5-10 минут. Выключите немедленно!

Как готовить заварной крем. Фото

А вот и мой заварной крем. Чтобы не спутать заварной крем со взбитыми сливками, емкость с заварным кремом заполняется на 2/3.

Как готовить заварной крем. Фото

СОВЕТЫ

  • Чтобы приготовить отличный заварной крем:
  • непрерывно перемешивать крем во время приготовления венчиком или деревянной ложкой (без включения воздуха);
  • всегда используйте свежие яйца!
  • не готовить его слишком много, чтобы избежать поедания излишков ( во избежания набора лишнего веса).
  • блюдо с готовым кремом сверху можно покрыть полиэтиленовой пленкой во избежания образования пленки.

Приятного аппетита!!!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (2Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting