Домашний соус барбекю.
Список ссылок всех БК
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Сальса для барбекю
Время готовки 40мин.
Барбекю соус, кисло-сладкий, соус-американский используется в основном для сопровождения жареного мяса, приготовленные на гриле.
Существуют различные рецепты и вариации приготовления соуса барбекю, но все имеют одно основание, чеснок и нарезанный, обжарить в оливковом масле и сливочном масло, и смешать с томатным соусом, уксусом и Дзуккеро(коричневый сахар).
А так же другие ингредиенты, которые будут добавлены в конце, чтобы сбалансировать вкус соуса-перец чили, соус Табаско и Вустерский соус, с этими соусами надо быть осторожными чтоб было всё по вкуса острота например, кому как нравиться, так что устройте барбекю с друзьями и не забывайте о Луковых кольцах !!! 😉
Ингредиенты:
- 200 грамм томатного пюре
- 20 г томатного концентрата
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 25 г сливочного масла
- 25 мл оливковое масло
- 30 мл уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 50 г горчицы
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- соль
- порошок Чили
Готовка соуса:
Лук почистить, нарезать очень мелко вместе с чесноком и обжарить в сливочном и оливковом масле.
После 5-10 минут, добавить уксус и дайте ему выпариться.
Добавить томатный соус, томатную пасту, сахар и горчицу.
Перемешать и варить на слабом огне в течение 20 мин., периодически помешивая.
Когда сварится, добавить Вустерширский соус, Табаско соус, перец и соль по вкусу и оставить на 10 мин. без огня.Дать остыть.
Перелить массу барбекю соуса в блендер и взбить. Переложить в миску и подавать при комнатной температуре. К мясу с пылу с жару.
Я надеюсь он вам понравиться, приятного вам аппетита и прекрасного барбекю 🙂