Артишоки в масле. Фото.
Артишоки в масле. Фото №1
Здравствуйте, мои читатели! Сегодня на Женском сайте будем готовить артишоки.
Это классическое блюдо во многих европейских странах. Приготовить его легко. История приготовления артишоков уходит далеко корнями в еврейское гетто в Риме. Это простое блюдо, но очень вкусное. Его можно готовить и подавать в дни поста.
Еще хочу напомнить, что артишок — это диетический продукт, и если вы хотите узнать побольше о нем, его свойствах, сортах и применении, заходите по данной ссылке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Артишоки Роман (фиалки), 4
- Лимоны 1
- Масло оливковое, 1,5 л
ПОДГОТОВКА
- Артишоки в масле. Фото №2
Для приготовления артишоков еврейского стиля надо начать с очистки артишоков : удалить жесткие внешние листья, пока не дойдете до внутренних мягких (1).
Должны быть удалены, начиная от наружных листьев, фиолетовая часть каждого листа (2), используя нож с изогнутым лезвием, стараясь не повредить нижние листья , аккуратно лист за листом (3).
Артишоки в масле. Фото №3.
В конце этой операции, артишок должен принял форму круглой розы (4). На данный момент устранены внешняя часть (5) и более кожистые стебли (6).
Артишоки в масле. Фото №4
Затем погрузите артишоки в емкость с подкисленной лимоном водой , минут так на 7-10. Чтобы они не успели окислиться и потемнеть.
Затем вынуть их из воды, просушить на бумажном полотенце (8). Чтобы листья начали открываться постучите артишоки друг об друга.
Нагреть масло в кастрюле в таком количестве, чтобы артишоки были покрыты им.
Затем дайте артишокам настояться в горячем масле , но не в кипящем (140/150 ° C будет хорошо), в течение 10-15 минут. Это время, необходимое для приготовления артишоков.
Чтобы они не сделались слишком мягкими (9), проверьте готовность с помощью вилки. Как только вилка начнет проникать в артишок, его можно удалять уз масла.
Артишоки в масле. Фото №5.
Удалив их из масла, дать остыть вниз головой в лотке около двадцати минут (чтобы они потеряли как можно больше масла).
С помощью вилки открыть листья изнутри наружу в форме цветка (10).Присыпать солью и перцем (11) и дать постоять несколько минут перед тем как съесть.
Подавать теплым (12) и …. наслаждайтесь!
СОВЕТ:
- Для этого блюда артишоки должны иметь характерную круглую форму, без шипов, очень . мягкие и безбородые.
- Для жарки лучше подойдет оливковое масло, чем подсолнечное. Артишоки получаются вкусней.
Приятного аппетита!!!
Есть еще замечательный рецепт приготовления фаршированных артишоков. Хотите увидить с пошаговым фото — милости просим!
Приятного аппетита!!!