Артишоки фаршированные. Фото.

Привет, всем! Сегодня на Женском сайте я предложу вам рецепт приготовления фаршированных артишоков.

Артишоки фаршированные. Фото №1

Артишоки фаршированные. Фото №1

Артишок является очень популярным овощем и широко используется в римской кухни.

Недалеко то время, когда и в России артишоки займут свое достойное место.

Разнообразие артишоков велико.

Для данного рецепта, в частности, подходят фиолетовые сорта артишоков, если желаете узнать по-больше о сортах, свойствах и применении артишоков, заходите по ссылке.


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Теперь непосредственно к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4-х)

  • Чеснок                             1 зубчик
  • Артишоки римские            8 шт.
  • Лимоны                            1 (для подкисления воды)
  • Мята                                 2 столовые ложки
  • Масло оливковое     2 дисертные ложки
  • Панировочные сухари      50 г
  • Петрушки                          2 столовые ложки

ПОДГОТОВКА.

Артишоки фаршированные. Фото №2

Артишоки фаршированные. Фото №2

Сначала позаботимся об очистки артишоков/ Удалите внешние, наиболее жесткие листья с помощью ножа с изогнутым лезвием, и спиральными движениями  спуститься  от основания до верхней части артишоков , и, наконец, вырезать часть стебля, оставляя только 4 см.

Сразу же положить чищенные артишоки  в емкость с подкисленной водой,  чтобы предотвратить образование черных пятен, то есть окисление.

Артишоки фаршированные. Фото №3

Артишоки фаршированные. Фото №3

Оставьте их на нескольких минут, в это время нашинкуйте чеснок, мяту и петрушку, добавьте панировочные сухари, немного оливкового масла и щепотку соли (5-6-7) .

Артишоки фаршированные. Фото №3

Артишоки фаршированные. Фото №4

С помощью чайной ложки, заполните артишоки полученной начинкой, предварительно артишоки надо расширить. Затем посолите артишоки снаружи (8) и положите их  в антипригарную кастрюлю вниз «головой» в разогретое оставшееся масло. Пусть масло в течение двух минут набрызгает на артишоки(9).

Артишоки фаршированные. Фото №5

Артишоки фаршированные. Фото №5

Затем добавить воду до середины «головки»артишоко (10), добавить соль, накрыть кастрюлю крышкой (11) и тушить на умеренном огне.
Примерно через полчаса проверьте  готовность артишоков с помощью вилки (12), если они готовы, выньте их и сверху приправьте тем соусом, в котором они готовились.

Артишоки фаршированные. Фото №1

Артишоки фаршированные. Фото №1

Готовые артишоки подают горячими или холодными.

Приятного аппетита!

СОВЕТЫ:

  • Из-за своей простоты и вкусноты артишоки подходят для сопровождения блюд из мяса, сыра и яиц.
  • Если под рукой нет подкисленной воды, посыпьте артишоки мукой, это дает тот же эффект.

Если вы интересуетесь вообще приготовлением артишоков, могу порекомендовать жаренные артишоки. Также, пошаговое фото прилагается. Заходите, читайте, пробуйте, наслаждайтесь!!!

Приятного аппетита!!!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting