Самое интересное и полезное!

Камфора применение

Здравствуйте, все! Сегодня на женском сайте поговорим о камфоре. Что это такое и для чего оно нужно? Постараюсь ответить на эти вопросы.

Получают камфору из камфорного дерева, которое произрастает в Японии, на Тайване, в Китае. Как культурное растение его разводят в Южной Европе и Америке, в Африке и на Кавказе.

Камфора применение

Получение камфоры происходит следующим образом:

Старые дикорастущие деревья спиливают и разрубают их на мелкие части, которые перетираются в порошок. Далее порошок подлежит перегонке в специальных аппаратах под воздействием водяного пара. Так получается камфорное масло.


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Камфора применение

Камфора (Camphora)

Затем из него производят кристаллическую камфору, кристаллы которой бесцветные, но с сильным специфическим «камфорным» запахом.

Это и есть правовращающаяся натуральная камфора.

Камфору, получаемую из пихтового масла, называют синтетической левовращающейся.

Если, кому интересно, то  камфора состав органических веществ имеет следующий:

  • лимонен
  • альфа-пинен
  • пара-цимен
  • мирцен
  • сабинен
  • бета-пинен
  • альфа- фелландрен
  • альфа-туйон
  • оксиды

Камфора применение

Одним словом, камфора или камфара́ (Camphora) — кетон терпенового ряда или, просто, терпеноид.

Камфора применение




О целебных свойствах камфоры известно с давних времен. Масло камфоры относят к группе лекарственных препаратов, способных возбуждать дыхательный и сосудодвигательный центры продолговатого мозга.

Такие аэрозоли, как Каметон и Камфомен, на основе камфоры назначают при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Если уже говорить о лечебных свойствах камфоры, стоит отметить ее как аналептическое средство.

Она оказывает хорошее тонизирующее воздействие на дыхательный центр, стимулирует сосудодвигательный центр, оказывает положительное воздействие на сердечную мышцу, ускоряет обменные процессы в организме.

Также камфора свойства имеет и сосудосуживающие, и размягчающие мокроту, способствуя ее отделению.

Благодаря активизации холодовых рецепторов, она обеспечивает успокаивающее и противозудное воздействие на раздраженную кожу.

Раствор камфоры применяют для наружного применения и для инъекций. Для инъекций необходим 20 %-ный раствор в оливковом или персиковом масле. В результате смешивания получается светло-желтая маслянистая прозрачная жидкость, имеющая запах камфоры.

Для наружного применения 10 %-ный раствор разводят в подсолнечном масле. Полученная желтая прозрачная жидкость маслянистого характера отличается сильным запахом камфоры.

Для инъекций выпускаются ампулы по 1 и 2 мл, содержащие 20 %-ный масляный раствор камфоры; для наружного применения — флаконы 15 и 30 мл; камфорный спирт выпускают во флаконах объёмом 40 и 80 мл. Масляный раствор камфоры лучше применять в подогретом виде.

Масло белой камфоры добывают из древесины коричника камфорного. При его помощи производится практически любое целебное действие:

  • антисептическое,
  • местно-раздражающее,
  • противовоспалительное,
  • аналептическое,
  • спазмолитическое,
  • антидепрессивное,
  • кардиотоническое,
  • иммуномодулирующее,
  • согревающее и прочие.

Камфорное белое масло облегчает мышечные и суставные боли. Улучшает память, снимает усталость, повышает концентрацию внимания, возбуждает центрально-нервную систему.

Это – неоценимое средство при заболеваниях дыхательной системы, устраняющее и кашель курильщика.Маслом белой камфоры обрабатываются язвы, гнойные раны, обморожения и ожоги.

Оно эффективно борется с повышенной потливостью тела и его неприятным запахом, способно устранять раздражение, зуд и аллергические реакции на коже.При изготовлении мази соблюдают следующий состав:

  • камфора – 10 г
  • вазелин – 54 г
  • парафин – 8 г
  • ланолин – 28 г.

Такая мазь хороша для втирания при ревматизме и артритах.

Эфирное масло белой камфоры также используют при ароматерапии.

Препарат камфора – это настоящая панацея от всех бед. Любые болезненные состояния, резкий упадок сил, холера, бронхит, пневмония, простудные и урологические заболевания – вот далеко не полный перечень действия этого универсального препарата.

Помимо медицины, камфора применение нашла и в косметологии,




когда имеется необходимость устранить жирность лица либо угревые высыпания.На базе камфорного спирта готовится огромное количество эффективных средств, способных очистить кожу.Состав спирта камфорного таков:

  • камфора – 10 г
  • спирт 90 %-ный – 70 мл
  • вода – около 100 мл.

Гели, кремы, масла, имеющие в своём составе камфору, используются как средства профессионального ухода за телом.

Так, масляный крем с камфорой становится отличным средством для различных видов профессионального массажа.

Благодаря его действию активизируется микроциркуляция, улучшаются обменные процессы в коже, выводятся продукты метаболизма клеток. Результатом применения такого крема становится гладкая увлажненная кожа, не имеющая жирного блеска.

При помощи камфорного масла в домашних условиях можно проводить разнообразные косметические процедуры.

Сузить расширенные поры и удалить кожные высыпания можно, приготовив лосьон по такому рецепту: 1 ст. л. растительного масла смешиваем с 1 ч. л. тминового масла, добавляем 3 капли масла камфорного. Полученным средством дважды в день очищаем проблемную кожу.

Камфора применение

Этот же рецепт можно использовать и как маску для лица: полученный состав наносится на кожу на 30 минут и удаляется при помощи ватного тампона.

Придать свежесть коже и повысить ее тонус можно теми же ингредиентами, только без тминового масла.

Камфорное масло в сочетании с облепиховым маслом является прекрасным отбеливающим средством для борьбы с веснушками. Соотношение таково: 1 ст. л. масла облепихи на 3 капли камфорного масла. Полученный состав можно применять и как ночной крем. Можно и просто масляным составом несколько раз в день смазывать веснушки.

При помощи камфорного масла можно и укреплять ресницы. Для этого на них рекомендуется наносить следующую масляную смесь: в 1 ст. л. касторового масла добавляется не более пяти капель камфорного эфирного масла.

Камфора применение

Однако не только людям полезна камфора. Например, для лошадей разработан специальный гель с ментолом и камфорой, улучшающий обменные процессы в связках, мышцах и суставах благодаря уникальному двойному действию геля, способному обеспечить сбалансированность процессов тонизирования и успокоения.

Сначала эфирные масла эвкалипта и ментола оказывают своё охлаждающее действие, при быстром и глубоком проникновении в ткани которых и достигается мгновенное облегчение состояния лошади.

Далее следует воздействие камфоры – разогревающее и расслабляющее. Благодаря экстракту перца снижаются болевые ощущения, ускоряются процессы регенерации и заживления поврежденных тканей.

Устраняются застойные явления, снижается риск развития воспалительных процессов, которые связаны с ушибами, растяжениями, гематомами и отёками. Такой гель – необходимое средство при подготовке мышц к нагрузкам с дальнейшим восстановлением при переутомлении.

На страницах интернета даже есть положительные отзывы о применении этого геля при воспалении суставов у человека.

Противопоказания камфоры




Применение камфоры противопоказано беременным женщинам и детям, а также при склонности к судорожным реакциям и эпилепсии.

Будьте здоровы!!!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting