Самое интересное и полезное!

Овсянка — полезные свойства и уникальные целебные качества!

Привет, всем! Сегодня на женском сайте расскажу все о таком злаке, как овес, в народе — овсянка.

Химический состав овса, который принадлежит к семейству зерновых, включает в себя не только необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма минералы и витамины, но также содержит сложные углеводы, клетчатку и протеины, обеспечивающие нормализацию обменных процессов и развитие мышечной ткани.

Известно, что углеводы являются источником энергии для человека, а огромное количество углеводов, содержащихся в овсянке, делает из нее не только источник энергии, но и достаточно действенный антидепрессант, который своей удивительной способностью – снимать усталость, способен вывести человека из легкого депрессивного состояния.

Овсянка - полезные свойства и уникальные целебные качества!

Овсянка — полезные свойства и уникальные целебные качества!


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Овсянка обладает множеством полезных свойств, это кладезь витаминов и минералов, ведь в ней содержатся и витамины А, В1, В2, В6, Е, К, и такие ценные компоненты, как железо, магний, марганец, фосфор, калий, фтор, хром, йод, кобальт, цинк, кальций. Весь этот удивительно богатый состав минералов и витаминов делает из овсянки необычайно полезный и очень ценный продукт.

  • Ведь железо — это профилактика анемий,
  • кальций – защита зубов от преждевременного разрушения эмали, а костей – от возникновения остеопороза,
  • витамины группы В – отличное «успокоительное» и в то же время — профилактика дерматитов,
  • легкоусвояемая клетчатка способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта,
  • инозитол, в свою очередь, «борется» с вредным холестерином и тем самым препятствует возникновению холестериновых бляшек, что делает овсянку «омолаживающим» средством, которое способствует сохранению умственных способностей в преклонном возрасте.
  • По мнению многих эстрадных звезд, овсянка к тому же является отличным антиоксидантом, который предотвращает преждевременное старение организма.

Овсянка, полезные свойства которой известны многим, удивительна и своими целебными качествами!

О целебных качествах овсянки знают многие «болеющие» люди, которые регулярно употребляют ее при нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы (в частности – при повышенном давлении), желудочно-кишечного тракта, проявляющихся в виде панкреатитов, гастритов, колитов, запоров или поносов, при отравлениях и других болезнях или болезненных состояниях.

В лечебных целях, как правило, используется отвар из овса или овсяный кисель, а в случае отравления хорошо зарекомендовала себя диета, состоящая из частых приемов (но в умеренных количествах) овсянки, сваренной на воде, ведь овес обладает прекрасным свойством — очищает организм от шлаков и токсинов.

При обострении язвенной болезни желудка лечебный кисель используется, как отличное обволакивающее средство, а готовится он так:

овсянку следует залить охлажденной кипяченой водой (в соотношении 1:1), добавить дрожжи (небольшое количество) или ржаной хлеб. Далее кастрюлю со смесью обертывают плотной, толстой тканью (чтобы сохранить тепло) и оставляют бродить в течение 12 часов. Затем жидкость осторожно сливают (так, чтобы не «зацепить» осадок) и доводят до кипения. Готовый кисель принимают перед каждым приемом пищи (за 15-20 минут).

Отвар из овса поможет вам избавиться от отеков, которые могут быть признаками нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

А готовится он так: 1 стакан овсяной крупы следует залить 4 стаканами воды и прокипятить на слабом огне в течение 10 минут, далее в полученную «кашу» добавить 1 стол. ложку меда и прокипятить еще 5 минут. Отвар сливают и принимают вовнутрь в охлажденном или теплом виде.

Овсяную кашу для похудения, а также очищения организма используют отвар, приготовленный следующим образом:

3 стакана овса заливают 3 литрами воды и кипятят в течение 20 минут. Полученную «кашу» следует хорошенько укутать и оставить на 24 часа. Затем процедить, добавить 100 г меда и довести до кипения. Охладить и добавить сок 1 лимона. Хранить в холодильнике.

При повышенном давлении, а также для нормализации работы сердечно-сосудистой системы

принимают приготовленный следующим образом овсяный отвар: 1 стакан овса кипятить в 1 литре воды до того времени, пока половина воды не испарится. Готовый отвар процедить, охладить и принимать вовнутрь по 0,5 стакана ежедневно.

Для укрепления зубов и профилактики остеопороза можно есть в неограниченном количестве предварительно замоченные в воде (на протяжении 3 часов), а затем сваренные геркулесовые хлопья.

Овсянка, полезные свойства которой известны и в косметологии.




Об удивительных свойствах овсянки, принимаемой «вовнутрь», вы уже знаете. Но овсянка полезна не только в виде каши, отвара, киселя и т. д., а и в виде скрабов, масок, кремов или даже в виде одного из компонентов мыла.

Овес обладает регенерирующей функцией, повышает защитные свойства кожного покрова, а также с успехом используется, как противовоспалительное и «омолаживающее» средство, благодаря содержанию в нем магния, кремния, серы и других ценных компонентов.

Овес широко применяют для лечения экзем, атопического дерматита и других заболеваний кожи.

Как омолаживающее средство овсянка используется в виде маски,

приготовленной с добавлением оливкового масла: на 2 стол. ложки овсянки (предварительно залить кипятком и дать «набухнуть») взять 2 стол. ложки оливкового масла. Перемешать. Готовую маску нанести на лицо, руки и зону декольте, по возможности — накрыть целлофаном, поверх – полотенцем. Время процедуры – 20 мин.

Скраб из овсянки готовится следующим образом:

смешать 1 стол. ложку измельченной в кофемолке овсяной крупы, 0,5 ч. ложки соли (мелкой), 1 ч. ложку меда и 1 стол. ложку оливкового масла. Полученный скраб осторожно, круговыми движениями нанесите на очищенное лосьеном лицо, шею, а также зону декольте, а затем аккуратно смойте.

Овсянка в кулинарии.




Овсянка у многих ассоциируется с детскими воспоминаниями о ненавистной каше. А ведь овсяная крупа — это не только каша, есть масса рецептов блюд, приготовленных из данного вида злаков, которые очень нравятся как детям, так и взрослым. Так что не спешите исключать удивительно полезный и кто тому же — вкусный продукт из детского и своего рациона.

Так, кроме каш из овсянки можно приготовить, например,

Овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана геркулесовых хлопьев (измельчить при помощи мясорубки),
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 пачки маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды (в тесто вводить погашенную кефиром),
  • 1 стол. ложка меда,
  • щепотка соли.

В растертое сахаром яйцо добавить растопленный маргарин, соду, мед и соль – хорошенько перемешать. Постепенно добавляя в полученную смесь геркулесовую и пшеничную муку, замесить тесто. Поместить его на 30 минут в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см и вырезать при помощи формочек печенья, посыпать сахаром. Печенье выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 25 минут.

[youtube]e_1BMghGQIM[/youtube]

Будьте здоровы!!!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (1Голосов на Форекс блоге, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting