Самое интересное и полезное!

Масло сандала применение и свойство.

Приветствую, Вас на женском сайте! В рублике красота и здоровья продолжаю знакомить Вас с различными маслами. Сегодня расскажу о замечательном масле сандалового дерева.

И так, поехали!

Эфирное сандала масло получают из сандалового вечнозеленого дерева лиственных лесов тропической восточной Азии и Шри-Ланки.

Масло сандала применение и свойство.

Сандаловое дерево

Представитель семейства бобовых вида санталовых имеет высоту до 15 м.

В период цветения выпускает желтые соцветия с красными полосками. Плоды сандалового дерева гладкие, округлой формы. Древесина его тяжелая, отличается желтым цветом.

Благодаря сильному специфическому аромату, древесина сандалового дерева нашла огромное применение в различных сферах.

Еще в древние времена люди успешно применяли в своих целях эфирное масло сандала, свойства которого неоценимы в медицине, косметологии, парфюмерии.

Бытовое и религиозно-церемониальное использование сандалового масла в те далекие времена были для азиатов привычным делом.


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Свойство масла сандала




Изготовленное масло сандала свойства имеет настолько разносторонние, что в современном мире оно является просто незаменимым средством. Судите сами:

  • натуральный сильный антисептик, оказывающий успокаивающий, расслабляющий, охлаждающий и противовоспалительный эффект;
  • отличное увлажняющее и отбеливающее средство;
  • природный сильнодействующий афродизиак, повышающий половое влечение;
  • эффективен в лечении бронхолегочных и желудочных заболеваний, купероза, варикозного расширения вен, ревматизма;
  • средство, обеспечивающее мягкий бережный уход за волосами и кожей головы;
  • основной компонент парфюмерии и религиозных ритуалов.

Кроме белого, натурального сандала, имеется красный сандал – так называемый сантолин, применяемый как натуральный краситель.

Белое и красное масло сандала применение в лечебных целях древними жителями Индии было почти одинаково.
Разницу в использовании составляло лишь то, что красный сандал использовался только внешне, а натуральный белый – как для внутреннего, так и для внешнего применения.

В лечебных целях масло сандала находит применение:

  • при неврологических заболеваниях — улучшает память и концентрацию внимания;
  • при гипертонии — снижает давление;
  • при тревожных состояниях и стрессах — снимает раздражение и успокаивает;
  • как ветрогонное средство — расслабляет мускулатуру кишечника;
  • как противовоспалительное средство — снимает воспаление сосудов и нервов;
  • как дезинфицирующее средство — Внутрь с молоком: при заболеваниях желудка, кишечника, мочевыводящих путей, горла (ингаляции). Наружно, добавляя в базовые средства: на язвы, раны;
  • как спазмолитик — снимает спазмы и судороги;
  • как отхаркивающее средство при кашле ( втирать масло в спину и грудь );
  • при кожных заболеваниях — лечит грибки и экземы;
  • при половых расстройствах у мужчин;
  • от женской фригидности;
  • при циститах и вагинитах;
  • от укусов насекомых.

Сегодня красный сандал является одним из часто используемых компонентов кремов, мазей и прочей лечебно-косметической продукции.
Однако не только в Индии произрастает это чудодейственное дерево. Поскольку оно является редким видом, использование его в различных целях ограничено, а стоимость натуральной сандаловой древесины немалая.

Масло сандала применение и свойство.

Масло сандала применение и свойство.

Поэтому в настоящее время австралийский и египетский виды сандала, не уступающие по свойствам своему индийскому брату, также завоевали огромную популярность.

Так, с задачей придания коже тонуса отлично справится масло сандала из Египта.

Плотная консистенция египетского сандалового масла в герметичной упаковке сохраняет свои целебные свойства более 5 лет.

Используют масло сандала из Египта таким образом: к 10 мл основного масла (миндального, масла авокадо, пророщенных зерен) добавляют 2 капли натурального эфирного сандалового масла. В полученный состав капают 1 капельку эфирного апельсинового масла, 1 каплю масла розового дерева и 1 каплю левзея.

Заходите по предложенным ссылкам и узнавайте о полезный свойствах предложенных масел.

Эфирное масло сандала применение в парфюмерии нашло как биологически активный компонент и благодаря своему экзотическому аромату, необычность которого заключается в гармоничном одновременном сочетании энергии и покоя.

Запах сандал имеет древесный, теплый, смолистый с мускусным эротическим оттенком. Устойчивый легкий изысканный аромат придется по душе каждому.

Однако он довольно дорогой и не имеет дешевых заменителей. Входит в состав и женской, и мужской парфюмерии.

Масло сандала применение и свойство.

Парфюмерная вода Terry de Gunzburg Parti Pris

Так, шикарная парфюмированная вода Terry de Gunzburg Parti Pris производства Франции представлена восточным цветочным ароматом для представительниц прекрасного пола.

Сердце аромата раскрывается нотами сандалового дерева и ветивера, гармоничное звучание которых в сочетании с ванилью и бальзамом Tolu очаровывают тонким изысканным запахом.

Турецкая роза, апельсиновый цвет, иланг-иланг, лабданум, ладан и табак совершенствуют этот непревзойденный аромат.

Масло сандала в косметологии




Масло сандала можно применять как для чувствительной и сухой кожи, оно успокоит и смягчит ( хороши теплые компрессы), так и для жирной — оно очистит кожу и поможет в борьбе с прыщами и угрями.

Одно лишь предупреждение: Чистое масло сандала наносить на кожу не рекомендуется, только в смеси с базовыми маслами.

Масло сандала в косметологии применяется и в средствах по уходу за руками и ногтями. Шелковистая нежная кожа и крепкие здоровые ногти в результате регулярного втирания в них масла сандала станут настоящим украшением любой женщины.

Масло сандала для лица поможет устранить морщины при помощи изготовления следующих смесей.

  • К 15 мл базовых масел с пшеничными зародышами, жожоба, абрикосовой косточкой, бораго и энотерой добавляется по 1 мл эфирного сандалового масла, эфирного лаврового масла и масла эфирного пальмарозы. Такая смесь отлично питает сухую кожу.
  • Побаловать сухую кожу можно и такой маской: в 10 мл базового масла (масло авокадо, либо пророщенных семян) добавляем 1 каплю эфирного апельсинового масла, 2 капли сандалового эфирного масла, 1 капельку масла розового дерева и 1 каплю эфирного ромашкового масла.
  • Увядающую и дряблую кожу поможет взбодрить маска, в состав которой входит 10 мл базового масла авокадо, миндаля или жожоба с добавлением одной капли сандалового эфирного масла, одной капли каяпут и одной капли лиметт.

Эфирное масло сандала для волос бережно очищает кожу головы, отлично справляется с перхотью и инфекциями, является укрепляющим средством для волос, предупреждая их выпадение.

Стимулирует рост волос, восстанавливает их структуру, улучшает кровообращение волосистой части головы.

Мягкое щадящее средство даст превосходные результаты при ежедневном использовании по уходу за волосами.

Если добавлять масло сандала для волос к шампуням и прочим ухаживающим средствам, то волосы обретут жизненную энергию, станут крепкими, сильными, здоровыми и блестящими, а перхоть исчезнет сама собой без повторного появления.

Масло сандала применение и свойство.
Применение шампуня «Интенсивное восстановление» Green People, в состав которого входит масло сандалового дерева, станет настоящим спасением для окрашенных волос.

Волосы, которые часто подвергаются сушке феном и химической обработке, приобретут блеск. Восстанавливает поврежденные волосы и укрепляет слабые.

Восполняет недостаток натуральных масел, придавая волосам натуральное сияние и блеск. Снимает раздражение и успокаивает кожу головы, одновременно укрепляя волосы изнутри. В состав шампуня входят только натуральные, экологически чистые ингредиенты в сочетании с эфирным маслом сандалового дерева.

Аромат сандалового масла в индийской культуре всегда имел связь с духовностью. Религиозные обряды и медитации с применением эфирного сандалового масла «уносят» верующих в тонкий мир, очищая их ум и приближая к божественному высшему разуму.

Согласно древней индийской мифологии, в Раю витает аромат сандала, радуя усопших праведников. Поэтому при богослужениях, желая угодить божествам, зажигали ароматические сандаловые палочки и добавляли несколько капель сандалового масла в курительные лампы.

Очищение святых мест и изгнание нечистых духов из жилищ было невозможно без применения эфирного масла сандала.

Эфирное мало сандала в 9 веке жителями древнего Египта и Шри-Ланки использовалось не только в косметических и лечебных целях, но и для бальзамирования умерших.

Сохранившиеся до наших дней египетские мумии, притягивающие к себе любознательных туристов со всех концов света, бесспорно, были бальзамированы при помощи эфирного масла необыкновенного дерева сандала.

Если интересуетесь маслами вообще, могу посоветовать статьи о других, не менее полезных:

Здоровья Вам!!!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting