Самое интересное и полезное!

Какие продукты полезны для правильной работы сердца?

Альтернативный адрес БК >>>

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня на женском сайте поговорим о нашем сердечке и как ему помочь с помощью продуктов питания. Заболевания сердечно-сосудистой системы во всем мире очень распространены – от таких заболеваний ежегодно умирает около 18 миллионов людей, а каждый второй житель Земли имеет проблемы с сердцем и сосудами. Множество факторов приводят к заболеванию сердца, среди которых и неправильное питание, и гиподинамия, и неблагоприятная экология, и наследственность.

Полезные для сердца продукты не должны содержать большое количество жира. Блюда, богатые холестерином, необходимо исключать из меню.

Жиры организму полезны, но только те, которые имеются в составе полинасыщенные жирные кислот. Такие жиры защищают человеческое сердце от болезней, они разжижают кровь и мешают тромбообразованию, снижают артериальное давление. К ним относятся кунжутное масло  и льняное масло. Заходите по соответствующим ссылкам, узнавайте подробности.

Какие продукты полезны для правильной работы сердца

Какие продукты полезны для правильной работы сердца


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



А если человек ест много продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами и при этом ведет малоподвижную жизнь, то уровень «плохого» холестерина в крови повышается. Поэтому необходимо ограничивать организм от поступления насыщенных жирных кислот, исключив из рациона жирное мясо и жирные молочные продукты, яйца, печень, сдобную выпечку. Лучше всего, если пища готовится на гриле или на пару – тогда в пищу не попадает гидрогенизированный жир (модифицированный растительный жир).

Сердце очень любит витамины.

Витамины группы В (особенно В6 и В12) благотворно влияют на обмен липидов. Свежий сок корней и стеблей сельдерея пополнит Ваш организм этими витаминами. Заходите по предложенной ссылке, узнавайте больше. аскорбиновая кислота (т.е. витамин А) и витамин Р нормализуют проницаемость стенок сосудов. Этими витаминами богаты овощи и фрукты, к тому же в них много клетчатки, которая способствует выведению из организма холестерина. Потребляя мясо и молоко человеческий организм получает витамин В12; шпинат богат витамином В9; витамина В6 много в рыбе, овощах и фруктах; смородина, цитрусовые и шиповник – основные поставщики витамина С; растительное масло и спаржа содержат витамин Е. Из множества химических элементов, наибольшую пользу сердцу приносят: — калий, который способствует лучшей работе сердечной мышцы и выводит избыток жидкости. Больше всего калия имеет картофель, капуста, абрикосы, инжир, курага, петрушка, шиповник, смородина. — магний, который имеет сосудорасширяющее и мочегонное свойство, и способствует поддержанию тонуса сосудов. А если человек хочет избежать инфаркта, то его организм должен получать хотя бы полграмма магния, а для этого необходимо съедать один банан в день. Также очень много магния в какао, поэтому горький шоколад — это не только вкусно, но и полезно. — кальций регулирует артериальное давление. Молоко и молочные продукты – основные поставщики кальция, но употреблять лучше молочную продукцию с пониженным процентом жирности. Очень полезными для организма являются все виды каш ( к примеру, овсяная), в рационе обязательно должны быть грецкие орехи, свекла, морковь. — йод, который влияет на обмен веществ. Ну а на этот химический элемент наиболее богаты дары моря. Чтобы укрепить сердце необходимо, чтобы в рационе были полезные продукты питания для профилактики заболеваний вашего сердца.

Ученные доказали, что употребляя в пищу продукты, в составе которых есть кварцетин (антиоксидант), можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Главным продуктом, который богат кварцетином являются яблоки. Съеденное в день одно яблоко или выпитый стакан яблочного сока существенно снижают риск инфаркта и инсульта. А 2-3 этих фрукта в день снижают уровень холестерина. Для предупреждения развития атеросклероза в рационе должно быть меньше насыщенных жиров, а это значит, что блюда желательно готовить из постных сортов мяса и лучше заменять их рыбой. Рыба и блюда из нее очень полезны для сердца. Омега-3-жирные кислоты, содержащиеся в жирных сортах рыбы (форель, лосось, скумбрия), способствуют снижению кровяного давления, свертываемость крови замедляется, «хороший» холестерин повышается. Диетологи и кардиологи, изучающие проблемы сердца и сосудистой системы, составили перечень самых полезных продуктов питания для укрепления сердца.

1. Оливки, оливковое масло содержат наибольшее количество витамина Е. Оливки снижают кровяное давление и повышенный холестерин, предотвращают тромбоз в сосудах. Можно потреблять почти любые продукты, сдабривая их оливковым маслом. 2. Овес обладает уникальными полезными свойствами, он содержит кроме витаминов, бета-глюкан, который понижает уровень холестерина. Также овсяная крупа содержит много клетчатки, полезной для сердца. 3.Клетчатка поможет снизить повышенный уровень холестерина и сахара в крови. 4. Помидоры не только содержат много витаминов А и С, но и много липикона, который обладает антиоксидантными свойствами (подробнее о полезных свойствах томатов можно прочитать перейдя по ссылке). 5. Листовые зеленые овощи (капуста, сельдерей, мангольд, салат, лук и другие) помогают поддерживать нормальное кровяное давление. 6. Черника стимулирует холестериновый обмен, и эффект от ее употребление сравнивают с применением медицинских препаратов. Употребление любых ягод снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 7. Миндаль и арахис, в составе которых растительные жиры, витамин Е, калий, магний способствуют выведению «плохого» холестерина из сосудов. 8. Яблоки предупреждают возникновение инфарктов и инсультов, помогают снижению холестерина, предупреждают возникновение воспалительных процессов. 9. Соя помогает снижению уровня «плохого» холестерина, а также является источником протеинов. 10. Рыба содержит кислоты Омега-3 и употребление жирной рыбы понижает образование тромбов в сосудах. Лучшим источником таких кислот является красная рыба. Согласно статистике, если в рационе регулярно присутствует лососевое мясо, то риск инфаркта уменьшается на 30 процентов. 11. Травяной чай из меллисы уменьшает количество сокращений сердца, а также мята оказывает хорошее стимулирующее воздействие на кровеносную систему, улучшает работу сердца. Фиточай стевия также применяется при лечении сердца и сосудов. 12. Зеленый чай, содержащий в своем составе катехины, обладающие антиоксидантными свойствами, защищает сердце и сосуды. 13. Рябина рекомендована при гипертонии, аритмии, сбоях в коронарном кровообращении, сердечной недостаточности. В этих случаях рекомендуется применять настой из рябины. О полезных свойствах рябины можете узнать на этой ссылке. 14. Женьшень содержит витамины А, Е, F, группы В, показан к применению при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Употреблять продукты, полезные для сердца, – правильное решение, так как это поможет укрепить сердечную мышцу, но этого недостаточно. Для сердца важен такой образ жизни, который соединит воедино три компонента: правильное питание, умеренная физическая нагрузка ( к примеру, ходьба или правильный бег) и отсутствие вредных привычек (стресс, алкоголь, курение). Берегите свое сердечко!  

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting