Самое интересное и полезное!

Эфирное масло лавра — свойство и применение.

Приветствую, всех на женском сайте! Сегодня я расскажу об удивительном средстве, используемом в народной медицине и в косметологии. И это эфирное масло лаврового листа.

Казалось бы, предназначение лаврового листа быть приправой в приготовлении блюд. Но это не совсем так.

Растение лавр еще со времен Древней Греции олицетворял мир после победы над врагом и являлся символом победителя.

Вот почему на фресках и картинах, сохранившихся с того времени, полководцы изображались обязательно с лавровыми венками на голове.

Эфирное масло лавра - свойство и применение.
В христианстве этому растению также придавалось большое значение, он являл собой символ вечной жизни, а венок из лавра символизировал мученичество.
Растение лавр — растение субтропическое, произрастающее в Средиземноморье, на Западном Закавказье.

Масло, получаемое из лавра, содержит массу полезных свойств благодаря большому количеству полезных ненасыщенных жирных кислот.

Кроме того, оно богато эфирными маслами, смолами, лаурином.

Само масло по своей консистенции напоминает скорее мазь, чем масло и обладает сочно-зеленым цветом и насыщенным ароматом.

Масло лаврового листа обладает известным антисептическим действием:

  • хорошо снимает воспаления кожи,
  • борется с прыщами и различными высыпаниями,
  • рассасывает пигментные пятна.

Его можно добавлять в небольших количествах в крем для лица или тела, и желательно перед сном, в связи с его специфическим запахом.


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Кроме того, любые царапины, порезы, воспаления с его помощью проходят гораздо быстрее.

Масло лавра прекрасно восстанавливает защитный барьер кожи, его даже используют при таких серьезных заболеваниях, как экзема и псориаз.

В косметологии масло лавра применяют для борьбы с целлюлитом, в косметических обертываниях и массажах.

Масло лаврового листа полезно и для волос, поскольку, обладая укрепляющими и стимулирующими кровообращение свойствами, ускоряет рост волос, а также помогает в борьбе с выпадением волос и с облысением. Заходите по предложенной ссылке, если хотите узнать больше на эту тему.

Масло можно добавлять в шампуни, а также делать отдельные маски для волос.

Для этого понадобится масло лавра и другое масло (например, кукурузное или оливковое), в сочетании 1:1. Смесь нанести на кожу головы и втереть массажными движениями, затем замотать пленкой, полотенцем и оставить на 15-20 минут. После маски волосы надо хорошо промыть шампунем.

Эта маска помимо того, что способствует росту волос и их обновлению, она хорошо борется с перхотью.

Масло лаврового листа помогает и при появляющихся головных болях и при затянувшихся — мигренях. Поскольку масло стимулирует кровообращение, его можно наносить при болях на виски круговыми движениями, особенно это полезно делать утром сразу после пробуждения.

Известны случаи, когда масло помогало при лечении воспалений лимфатических узлов и варикозного расширения вен.

Масло лавра помогает в борьбе с грибком и в лечении микозов.

Масло лавра благородного, а именно таково его правильное название, можно использовать в профилактике гриппа и простуды, оно повышает иммунитет.

Если простуда вас все-таки настигла, масло можно нанести на виски, середину лба и крылья носа, оставить на некоторое время, чтобы хорошенького продышаться его парами.

Масло лавра помогает людям с повышенным давлением, а вот гипотоникам следует с ним быть внимательным.

Полезные свойства масла лавра на этом не заканчиваются, помогает он и при болезнях желудочно-кишечного тракта, и при опорно-двигательной системы.

Хорошо масло лаврового листа и для приема внутрь и для нанесения на кожу, поистине его целебные свойства очень широки.

Масло лавра поднимает аппетит, его можно применять по чайной ложке перед едой. Кроме того его применение на кухне давно известно всем хозяйкам.

Эфирное масло лаврового листа хорошо сочетается с другими маслами и используется для массажей, особенно благоприятно при растяжениях, после длительных физических нагрузках.

Эфирное масло лавра снимает напряжение мышц, смягчает кожу.

При ревматизме его используют в качестве растираний с добавлением масла розмарина.

А добавление эфирного масла лавра в аромолампу создает атмосферу торжественности, ощущение прилива радости, бодрости и сил. Как проводить ароматерапию в домашних условиях, можете узнать, зайдя по предложенной ссылке.

При невралгии и артритах полезно натирать больные места.

Психологи даже рекомендуют его использование в качестве аромотерапии людям, страдающим комплексом неполноценности и с заниженной самооценкой. Недаром лавр — это символ победы, внушающий смелость и жажду свершений.

Лавр александрийский — декоративное растение, обладающее ароматными цветами и раскидистой кроной. Это растение произрастает в прибрежных зонах Восточной Африки, Индии и Австралии.

Во время Второй мировой войны его использовали для выработки электричества в радио.

Масло александрийского лавра или «таману» обладает:

  • заживляющими,
  • противовоспалительными и
  • антисептическими свойствами.

Это масло обладает особенными увлажняющими свойствами и его широко используют при изготовлении косметических препаратов, замедляющих процессы старения.

Несмотря на свою вязкость, он отлично впитывается в кожу, увлажняя ее изнутри и прекрасно тонизируя.

Если интересует тема пользы эфирных масел, то могу посоветовать следующие:

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!
  1. Галина:

    Узнала очень много полезного.

Subscribe without commenting