Самое интересное и полезное!

Авокадо — фрукт, который полезен всем без исключения

Привет, всем! Сегодня на Женском сайте будем говорить о пользе, еще до сих пор экзотического для россиян, фрукте Авокадо.

Мякоть авокадо, плодов вечнозеленого растения Персея американского, насыщена минеральными веществами и витаминами.

Дерево, на котором растет этот плод, относится к семейству лавровых, в высоту может достигать почти двадцати метров. У него прямой и ветвистый ствол. Авокадо еще называют «аллигаторовой грушей».

Авокадо - фрукт, который полезен всем без исключения
Плоды этого фрукта имеют овальную, шаровидную или грушевидную форму.

Авокадо - фрукт, который полезен всем без исключения

В длину они достигают максимум десяти сантиметров, при этом могут весть 200-500 грамм.

Кожа у незрелого плода темно-зеленого цвета, очень жесткая. Зрелый авокадо имеет черную кожицу.

Самое полезное во фрукте – это мякоть. По консистенции она чем-то напоминает сливочное масло. В мякоти притаилась большая косточка.


Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться



Косточка, как и листья дерева, на котором растет фрукт, содержит вредные вещества. Они могут быть опасны для человека или животного, приводят к сбоям в работе пищеварительной системы, могут вызывать аллергию.

Состав авокадо




Исходя из того, сколько калорий в авокадо, он относится к достаточно калорийным фруктам. На сто грамм приходится 160 калорий.

Но вредных жиров или сахара в мякоти нет, она содержит исключительно питательные вещества. Именно поэтому данный фрукт подходит для диетического питания. Более того, олеиновая кислота, которая входит в состав фрукта, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Также в плоде много калия и кальция, фосфора, магния и меди.

Авокадо — витамины в этом небольшом плоде также представлены обширно. Это и витамин С, многие представители витаминов группы В, витамины РР, провитамин А.

Все это говорит о том, что авокадо очень полезен для человека. Кстати, в состав плода также входит витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.

Полезные свойства Авокадо




Благодаря своему уникальному составу, авокадо оказывает положительное воздействие на организм человека. Он способен снизить риск развития сердечных заболеваний, потому что в состав фрукта входят жирные кислоты.

Жирные кислоты также нужны организму, чтобы препятствовать развитию атеросклероза.

Калий нормализует водно-солевой обмен в организме, он также влияет на нервную систему и делает человека более устойчивым к стрессам. Этот фрукт помогает понизить артериальное давление.

Нельзя не отметить пользу авокадо для кровообращения. В состав фрукта входит медь, которая препятствует развитию малокровия. А железо активизирует образование красных кровяных телец.

Очень хорошо этот плод помогает при запорах, являясь слабительным. Он вообще положительно сказывается на процессе пищеварения.

Но плоды Персеи не только кушают. Авокадо активно используется в мировой косметологии. Например, во Франции разработали препарат на основе этого фрукта, который лечит болезнь Паджета, артроз и пародонтоз.

Масло авокадо добавляют в крема, мыла и шампуни. Заходите по ссылке — там отдельная статья о масле авокадо.

Применение авокадо в кулинарии




С мякотью этого фрукта готовят разнообразные салаты и закуски.

Популярна паста на основе авокадо, которая мажется на бутерброд. Чтобы избежать окисления от соприкосновения с воздухом, разрезанный плод, как правило, сбрызгивают соком лимона.

Авокадо – основной ингредиент известной национальной закуски мексиканцев гуакамоле.

Популярна мякоть плода как начинка для вегетарианских суши.

А также как замена мяса для людей, которые не едят этот продукт.

Многих интересует вопрос о том, можно есть семечку авокадо или нет. Однозначно нет, потому что в ней содержатся вредные вещества, о которых было сказано чуть выше.

Это настолько удивительный фрукт, что в сыром виде его можно и нужно давать даже маленьким детям начиная с годовалого возраста.Правда, начинать нужно с небольшой дозы.

Очень полезен авокадо и при вынашивании ребенка, то есть беременным женщинам. Он способствует развитию мозга малыша, положительно влияет на рост плаценты, формирование нервной системы ребенка и органов зрения.

В мякоти много фолиевой кислоты, которая очень нужна самим беременным (необходимо употреблять до 800 грамм фолиевой кислоты в день).

Авокадо отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.

Лучше всего кушать мякоть в сыром виде, потому что, после тепловой обработки она может дать неприятную горечь.

Чтобы удобно почистить фрукт, его нужно надрезать по диаметру ножом, чтобы лезвие доставало до косточки. После этого покрутить две половинки фрукта и разделить его. Семечко авокадо, если фрукт спелый, должно вынуться без проблем.

Как выбрать авокадо при покупке

Как и при выборе любых фруктов и овощей, важен внешний вид. Эти плоды зреют медленно. Поэтому, если фрукт нужен для приготовления через несколько дней, то смело можно брать твердый и тяжелый плод. Плод не должен быть поврежденным, должны отсутствовать трещины, либо пятна.

Это важно! Если на авокадо есть темные пятна, они свидетельствуют о том, что это перезрелый фрукт.

Спелый и дозревший фрукт в холодильнике может храниться не более пяти суток. Неспелые плоды нельзя помещать в холодное место, иначе они не дозреют, а просто сгниют.

Как самостоятельно вырастить авокадо

Косточку этого плода, как выяснилось выше, кушать нельзя. Но не обязательно ее сразу же выкидывать! Можно попробовать самостоятельно в домашних условиях вырастить это американское растение. Конечно, плодоносить такое растение вряд ли будет, но гордость от того, что в квартире растет настоящее авокадо, точно обеспечена.

Авокадо - фрукт, который полезен всем без исключения

Авокадо - фрукт, который полезен всем без исключения

Перед посадкой косточку необходимо прорастить. Для этого понадобится рюмка воды и зубочистки. Зубочистки необходимо воткнуть с четырех сторон в косточку

Важно, чтобы проколы были симметричными. В рюмку налить столько воды, чтобы она доходила до проколов в косточке.

Вскоре косточка прорастет, после чего можно приступать к посадке.

В землю ее необходимо положить тупым концом, острый конец должен торчать из-под земли. Растению нужно обеспечить температуру в плюс 18 градусов Цельсия.

О полезных свойствах Авокадо предлагаю Вам посмотреть видео:

[youtube]TEflz7dqhNI[/youtube]

Вред и противопоказания




Этот питательный фрукт абсолютно безопасен. Единственный случай, когда он может нанести вред, если у человека индивидуальная непереносимость авокадо. Не стоит забывать, что косточку нельзя употреблять в пищу. В остальном ограничений нет: только польза, витамины и положительное влияние на организм человека.

Если Вы интересуетесь экзотическими фруктами вообще, хотите знать о их полезных свойствах, то могу порекомендовать Манго. А на страничке о экзотических растениях можете посмотреть на некоторые из них. Заходите по соответствующим ссылке.

Будьте здоровы!

загрузка...
ПлохоХотелось получшеСредненькоХорошоПросто отлично! (No Ratings Yet)
Загрузка...
 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Subscribe without commenting